Более трети нижегородцев не хватает зарплаты даже на основные расходы

Довольны своими доходами лишь 3% нижегородцев
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Около 34% жителей Нижегородской области заявили в опросе портала HeadHunter, что не могут покрыть своими заработками даже основные статьи расходов. Хотя казалось бы наш регион вошёл в ТОП-10 с самой низкой долей бедного населения, согласно данным Росстата.

В том, что с трудом «сводят дебет с кредитом», признались 44% нижегородцев. А 22-м процентам опрошенных хватает зарплаты на самые необходимые расходы. Лучше всего справляются с семейным бюджетом жители Москвы (32%), Санкт-Петербурга (30%) и Дальнего Востока (30%).

Главной статьёй расходов названы траты на еду (80%). Также в лидерах коммунальные платежи и транспортные расходы (49% и 35%). По 27% приходится на детей, аренду жилья и выплату кредитов. Досуг и развлечения забирают 11% трат, 6% уходит на образование и 3% – на уход за собой.

Каждый третий респондент (33%) справляется с финансовыми трудностями благодаря семейному бюджету и поддержке своей второй половины. 31% рассчитывает на помощь близких родственников (родителей, детей). 30% вынуждены добывать средства путём дополнительного заработка.

Средняя зарплата в Нижнем Новгороде и области составила 30 тысяч рублей (по России – 41 тыс. рублей). И довольны своей зарплатой всего лишь 3% нижегородцев. Ещё 5% склоняются к тому, чтобы присоединиться к стану довольных. 20% удовлетворены своим доходом, 30-ти процентам хотелось бы и побольше, а 42% признались, что зарабатывают слишком мало.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел