Автомобилисты Дзержинска получают "письма счастья" от уголовника-вредителя

Мужчина требует перевести ему деньги на счёт, обещая взамен не портить машины владельцев
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Жители города Дзержинска неожиданно для себя стали жертвами вымогательства со стороны бывшего заключенного, угрожающего повредить их машины в случае отказа от выплат. Об этом сообщают многочисленные свидетели в социальных сетях.

Как утверждают автомобилисты, записки с угрозами неизвестный подкладывает под дворники машин, и особенно много "писем счастья" получили жители улицы Попова. В записке злоумышленник недвусмысленно предупреждает о том, что готов порезать шины и поцарапать краску. При этом он акцентирует внимание на том, что перевести 500 рублей ему на счёт "обойдется дешевле":

Для тех, у кого не получается прочитать неразборчивый почерк вымогателя, участники сообщества также переводят написанное:

"Уважаемый владелец данного авто, недавно вышедшему из тюрьмы человеку не легко найти работу, а кормить жену и детей как то нужно. По этому вынужден попросить взнос в размере 500р на киви кошелек №89535566325 во избежание первой строки в комментариях обязательно укажите марку и номер вашего авто. Заранее извиняюсь и благодарю за понимание. П.С. покраска и шины стоят дороже , а у меня нет выхода", - сообщает преступник в записке (орфография сохранена).

Согласно словам местных жителей, происходит подобное сразу на нескольких улицах. По их мнению, это может быть делом рук наркоманов, либо же простых мошенников, решивших, что это хороший способ получить лёгкие деньги:

О том, пострадал ли кто-нибудь от действий "высоконравственного" вредителя, пока что не сообщается, однако некоторые местные жители уже вполне настроены писать коллективное заявление в полицию. Сделать это, как советуют правоохранители, стоит, однако пока нет реальных последствий данных угроз, наказания вымогатель не получит:

"К сожалению, законодательство таково, что для возбуждения уголовного дела нужен факт реально причинённого ущерба. В административном кодексе вообще нет понятия "угроза", в то время как в уголовном как таковая угроза должна быть реальной или наличной. Увы, пока действительно не будет причинён ущерб, мы ничего не можем сделать. Единственное, что можно здесь посоветовать - ни в коем случае не идти на поводу у вымогателя и не переводить деньги на его счёт. Однако написать заявление в полицию всё-таки стоит, так как это даст правоохранительным органам повод для проведения поисковых мероприятий в отношении злоумышленника", - ответила нам заместитель начальника отдела по взаимодействию и связям со СМИ, подполковник внутренней службы Светлана Ковылина.
12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел