Нижегородец отсудил у Сбербанка незаконно списанные деньги

Суд доказал плохую техническую защиту банковской карты
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Многие жители Нижегородской области пользуются банковскими картами, но далеко не все отслеживают, куда деваются деньги со счета. А вот житель Семенова не только выявил незаконное списание денег, но и через суд добился взыскания со Сбербанка всей суммы с процентами.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, летом 2015 года с принадлежащей мужчине дебетовой карты ПАО «Сбербанк России» были незаконно списаны деньги. Нижегородец сам никакую сумму не снимал и снимать не разрешал, в том числе и через мобильный банк. Карта находилась только у владельца, и ПИН-код от нее никто, кроме него, не знал.

О несанкционированном списании денег мужчина сразу же сообщил в банк. Это не помогло решить проблему, поэтому он обратился в мировой суд. Нижегородец считает, что Сбербанк не обеспечил безопасность своих услуг, что и привело к инциденту.

Мировой суд подтвердил ненадлежащее качество оказания услуг Сбербанком – недостаточное обеспечение технической защищенности банковской карты. В результате в пользу истца были взысканы не только списанная сумма и комиссия за списание, но и штраф за то, что Сбербанк добровольно не урегулировал вопрос, а также расходы за юридические услуги.

Кстати, все больше банков признаются банкротами. Вот и «Внешпромбанк» - один из крупнейших банков России, имевший офисы в Нижнем, - не избежал этой участи. Правда, здесь пахнет мошенничеством.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел