Строительство ФОКов на Кораблестроителей и Родионова будет заморожено

Но два других спорткомплекса обещают запустить в этом году
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Власти Нижнего Новгорода, пообещавшие жителям в каждом районе по ФОКу и начавшие строить их одновременно, попали впросак: денег на завершение работ нет, придется заморозить строительство двух спорткомплексов – на улице Родионова в Нижегородском районе и на проспекте Кораблестроителей в Сормове.

Как сообщил директор городского департамента строительства Юрий Щеголев на заседании комиссии Думы по развитию города, строительству и архитектуре, строительство этих ФОКов было начато в 2014 году, при этом  было заключено концессионное соглашение с инвесторами. Однако возникли проблемы с финансированием, поэтому сейчас решается вопрос о расторжении соглашения. Строительство будет законсервировано до тех пор, пока не найдется необходимая сумма.

Что касается ФОКа на улицах Ярошенко Московского района, то он готов на 98%. Сейчас в здание уже завозится мебель. Правда, осталось найти 109 млн рублей на завершение работ. Ввод объекта запланирован на 2016 год. Ежедневно здесь смогут заниматься до 600 человек.

А спорткомплекс на проспекте Гагарина Приокского района готов на 75%. Сдадут его не раньше лета, хотя обещали гораздо раньше

- Объект возводится полностью за счет средств бюджета города. Для его строительства был разработан индивидуальный проект: здание более компактное и имеет более выгодные конструктивно-планировочные решения, а также более высокий класс энергоэффективности «А», - сообщил Щеголев. - В настоящее время здесь завершаются работы по устройству фасадов и монтажу инженерных коммуникаций. До 1 апреля планируется осуществить пробный пуск тепла.

Но ФОКи строят не только городские власти. Так, компания «Газпром трансгаз Нижний Новгород» собирается построить себе физкультурно-оздоровительный комплекс прямо в центре города, на улице Горького. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Алексей

Что и требовалось доказать, когда все жители 7 микрорайона вышли против стройки ФОКа в Светлоярском парке. Сейчас сормовичей оставили бы с синим забором навечно.

А так, по Кораблестроителей как и была брошенная стройка больницы, так и осталась остовом уже другая стройка — ФОКа.

Очень жаль. Быдлосоставляющая населения "Комсомольского микрорайона" весьма крупная и заставляет держаться дома или выезжать в более приличные места всех местных порядочных людей, занимающихся спортом, бегом по утрам, лыжами и велосипедами.

Своей показной массой пьяная и шатающаяся асоциальная шваль по вечерам заполоняет и уродует в 2010-м году благоустроенные проспекты, потребляя спиртное и наркоту, разбивая фонари, уничтожая лавочки и урны прямо на глазах у равнодушных полицейских.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел