В черте Нижнего Новгорода оказалось семь тысяч гектаров бесхозного леса

Власти города примут в собственность лесные территории, чтобы не допустить незаконных вырубок
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Председатель постоянной комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов заявил, что в черте города находится семь тысяч гектаров леса, которые фактически никому не принадлежат.

В 2014 году федеральное законодательство упразднило владения федеральной собственности лесами, которые находятся в черте города. Так вышло, что почти семь тысяч гектаров леса – территория курортного поселка Зелёный город, Щёлоковский хутор, Стригинский бор, Малиновая гряда – остались бесхозными. Город никак не управлял этими территориями, но тратил значительные средства на их содержание.

В комиссию по экологии регулярно поступают жалобы на незаконные вырубки, однако из-за отсутствия кадастра нет понимания, в каких границах это производится. Поэтому власти города начинают работу, чтобы придать лесам статус городских. Приняв эти территории в муниципальную собственность, городские власти получат возможность управлять ими и контролировать их для предотвращения нарушений природоохранного законодательства.

Кроме того, он заявил, что город даже сможет на этом заработать, сдавая участки леса в аренду и получая компенсации в случае отчуждения при строительстве крупных знаковых объектов – например, высокоскоростной магистрали.

А на территории некоторых общедоступных охотничьих угодий Нижегородской области началась вакцинация диких лис от бешенства.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел