10 главных ошибок при похудении

Готовимся к летнему сезону правильно
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Погода за окном уже совсем весенняя - самое время доставать с антресолей легкие курточки и вообще начинать готовиться к лету. Для многих это означает избавиться от набранных за зиму, а то и за несколько зим и лет килограммов лишнего веса. На что только не идут ради идеальной фигуры мечтающие ее обрести нижегородцы: кто-то морит себя голодом, кто-то надрывается в тренажерном зале, а кто-то в ожидании мгновенного результата уповает на «волшебные таблеточки». И… все они неправы! Психотерапевт по работе с лишним весом Сергей Синев рассказал об ошибках, которые худеющие допускают чаще всего, и о том, как их можно избежать.

Нацеленность на мгновенный результат

Конечно, мало кому из нас хочется бороться с каждым килограммом по неделе - все мечтают достичь идеального веса в кратчайшие сроки. А это, как показывает практика, вовсе не хорошо. А все потому, что теряя лишние килограммы, организм постепенно перестраивается, изменяется кровеносная система, кожа… На все это нужно время. Слишком быстрое похудение может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и даже нервные срывы.

Что делать?

Не торопить события. Всему свое время.

Диета неизвестного происхождения

Подруга посоветовала, на форуме все хвалят, знакомая знакомой сбросила 100 килограмм… Все это не причина немедленно садиться на ту же диету. Организм каждого человека индивидуален, и диета, которая подошла троюродной внучке вашей тети, вовсе не обязана подойти и вам.

Что делать?

Проконсультируйтесь с диетологом и подберите индивидуальную диету, которая будет эффективна именно для вас.

Голодание

Конечно, если не есть (или есть очень мало) несколько дней - организм задействует резервы, начнет сжигать жир, и вы непременно быстренько похудеете. А потом также непременно и быстренько все свои утраченные килограммы наберете обратно, а может, еще парочку прибавите. Потому что у организма стресс, он понял, что иногда у вас наступают тяжелые голодные времена и переживает, чтобы в следующий раз ваших резервов хватило на то, чтобы их пережить.

Что делать?

Есть. Опять же то, что посоветует диетолог.

Пост

Что ж, диеты подходят не всем, но ведь пост-то люди соблюдали сотни лет! Может быть, похудеть за компанию с верующими? И не скучно, и требования довольно просты. Оказывается, тоже не лучшая идея, даже если отбросить этическую сторону вопроса.
- Даже верующие люди иногда освобождаются от поста. Так, например, не должны держать пост беременные и больные. Нельзя забывать, что ожирение - это болезнь, и она требует определенного лечения, - считает Сергей Синев. - К тому же пост включает голодание, которое далеко не всем идет на пользу.

Что делать?

Не путать теплое с мягким. Кесарю кесарево, Богу богово.

Коварные продукты

Что ни говори, а реклама формирует наше мнение. Согласитесь, творожки и йогурты не кажутся опасными с точки зрения худеющего? Вкусные, полезные - идеальный перекус! Но на самом деле йогурты коварны и калорийны, а потому с такими перекусами вы точно не похудеете.

Что делать?

Считайте калории. Это действительно помогает.

Волшебные таблетки

Как было бы здорово, если бы идеальная фигура обреталась по мановению волшебной палочки. Или, например, волшебной таблеточки: съел такую - и уже через несколько дней ходишь стройный и прекрасный, а все вокруг тебе завидуют. Реклама предлагает многочисленные БАДы и чудодейственные чаи, которые помогут в короткие сроки добиться результата, но верить ей нельзя. Эффекта - ноль, а вот опасность для здоровья - реальная.
- В большинстве своем, это просто слабительные и мочегонные препараты, - подчеркивает Сергей Синев. - И если первые просто очистят кишечник, то вторые - очень опасны. Такие медикаменты следует принимать строго по назначению врача!

Что делать?

Не пить из незнакомых пузырьков. И не есть тоже!

Сок вместо воды

Пейте больше воды, пейте больше воды - твердят диетологи, а худеющие их не слушают. Не по злому умыслу, а просто потому что слово «вода» понимают, как «жидкость». И вместо чистой родниковой воды пьют сок, чай или газировку.

Что делать?

2 литра чистой воды в день. И никакой самодеятельности!

Спортзал

Спорт - это, конечно, хорошо, но не в том случае, если вы не помните, когда последний раз качали пресс. Внезапные интенсивные тренировки приведут к выделению молочной кислоты и, как следствие, боли в мышцах. Многие сдадутся уже на этом этапе. Но даже самым выносливым похудеть не удастся - вместо этого вы наберете мышечную массу.
- Я обычно рекомендую больше ходить - двух-трех километров в день достаточно, при этом начинать надо постепенно. А вот бег может очень негативно сказаться на неподготовленном организме - это серьезные нагрузки, в том числе и на суставы, особенно если вы не умеете бегать правильно, - уточняет Сергей Синев. - При этом в вопросе сжигания жира он даже менее эффективен, чем ходьба.

Что делать?

Без фанатизма. Начинать вести здоровый образ жизни нужно постепенно.

Похудение через… страдание!

Все мы, заедающие стресс шоколадками, жутко завидуем тем, кому от душевных потрясений кусок в горло не лезет. Кажется, очень удобно: бросил парень - пострадала - похудела - нашла нового, и всем депрессиям конец. Но, оказывается, тех, кто очищается от лишних кило через страдание, ждет специальная ловушка: зная о своей особенности, они, желая сбросить еще парочку килограммов, погружаются в тоску и… набирают вес обратно. Потому что это ощущение «кусок не лезет в горло» - не вечно. Стройность уходит, а депрессия остается.

Что делать?

Не унывать. Слезами похудению не поможешь.

Липосакция

Конечно, на такие меры решаются не все, но признайтесь: многим они кажутся идеальным решением проблемы. Никаких усилий, никаких ограничений, раз - и готово! Вот она, та самая волшебная палочка! Но нет, и это не выход.
- В организме нет лишних клеток, если вы теряете какие-то, то их функцию возьмут на себя другие, - поясняет Сергей Синев. - В данном случае это означает, что если вы сделаете липосакцию, например, живота, а потом не меняете образ жизни - полнеть начнет другая часть тела. Например, руки, как это было у одной моей клиентки.

Что делать?

Не делать. Стараться добиться идеальной фигуры естественным путем.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Роман

Где это таких "экспертов" делают? Ещё бы парочку заказать. Практически всё враньё или просто не по делу. Сбалансированное питание и регулярный спорт вот и весь секрет. Чтобы спорт был реглярным он должен приносить радость. Как этого добиться и какой спорт выбрать дело индивидуальное. А утверждение что бег менее эффективен для похудения чем ходьба это вообще шедевр:)

P.S. Похудел на 27 кг за год и точно не благодоря таким "советам"

Аватар пользователя Бормотова Екатерина

Роман, поделитесь с нашими читателями своими секретами?

Аватар пользователя ОКСАНА

Очень дельная статейка! Все рекомендации многократно проверены и работают.Нужно почаще её публиковать,чтобы ВДОЛБИТЬ людям в головы.

Аватар пользователя Игорь

Согласен со всем. Да у каждого свои способ похудения. Но статейка интересная.

Аватар пользователя оксана В.

Роман,ты не прав во всём.про то ,всё о чём говорит Сергей всё и ещё раз всё работает,я тому и ещё многие женщины г.Костромы.Н,Новгорода и др.городов России где работает эта программа подтвердят это.как живые тому примеры!Благодаря таким специалистам многие обрели счастье!Дай Бог им здоровья!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел