Нижегородское «Торпедо» выбыло из борьбы за Кубок Гагарина

В пятом матче серии плей-офф волжане уступили московскому ЦСКА – 3:2
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером 15 марта в Москве на льду Дворца спорта имени В. Боброва состоялась пятая игра полуфинала Западной Конференции КХЛ между ЦСКА и нижегородским «Торпедо».

Волжане приехали в столицу, уже не имея права на ошибку, поскольку два матча в Нижнем Новгороде были проиграны и счёт в серии до четырёх побед был 3:1.

«Торпедо» начало встречу довольно активно, сразу создав несколько опасных моментов. И один из них завершился голом: на четвёртой минуте Вячеслав Кулёмин замкнул передачу Даниила Ильина. После успеха у ворот противника нижегородцы продолжали контролировать ход матча, однако удержать преимущество хотя бы до перерыва им не удалось: на 15-й минуте у москвичей отличился Симон Хьяльмарссон.

Во второй двадцатиминутке пошла более упорная и вязкая игра, где стало больше единоборств, а взятий ворот зафиксировано не было.

А третий период ознаменовал быстрый гол москвичей при реализации большинства. Вскоре ЦСКА смогли забить ещё, удачно контратаковав, когда торпедовцы в свою очередь пытались реализовать своё численное преимущество. Шансы на успех нижегородцев стали призрачными, однако игроки «Торпедо» не сдавались и с помощью Карспарса Даугавиньша смогли сократить отставание за шесть минут до финальной сирены. К сожалению, это всё, что смогла сделать наша команда, достать более свежих и подвижных армейцев не хватило сил.

Таким образом, серия завершается со счётом 4:1 в пользу ЦСКА. Армейцы проходят дальше, а «Торпедо» выбывает из борьбы за Кубок Гагарина в сезоне 2015/2016, заняв итоговое четвёртое место в Западной конференции.

После матча главный тренер нижегородцев Петерис Скудра поблагодарил своих подопечных и болельщиков, поддерживавших «Торпедо» до конца, и пожелал удачи своим соперникам:

ЦСКА поздравляю с выходом дальше, удачи им. В прошлом году Питеру проиграли, они взяли кубок. Для нас это не очень весёлая традиция, но желаю ЦСКА поднять кубок. Ребят благодарю за сезон, болельщиков за поддержку, хорошо, что мы сыграли с ЦСКА. Получили много опыта, понимаем, что нам надо дальше делать в будущем. Это сильнейшая команда, чтобы что-то выиграть, надо понять, как её обыграть, что сделать. У нас свой путь, будем разбираться. Нам не хватило сил, качество игры упало среди защитников. Нападающие смогли проявить свои качества, а сзади тяжеловато было. Молодые ребята все лупились, за характер им спасибо! 
6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел