Детей с пороком сердца в Нижнем будут оперировать по новой методике

Она внедрена в нижегородском кардиоцентре
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В кардиоцентре Нижнего Новгорода внедрена новая методика по устранению врожденного порока сердца у детей. Кстати, хирургическое вмешательство ежегодно требуется 60-80 ребятишкам.

В кардиоцентре прошел мастер-класс по эндоваскулярному лечению врожденных пороков сердца с использованием новых устройств, который провел ведущий специалист России, старший научный сотрудник НИИ кардиологии Томска Виктор Варваренко. По этой методике он прооперировал более 200 пациентов с хорошим результатом и уже внедрил ее во многих лечебных учреждениях страны.

- Дефекты перегородок сердца и открытый артериальный проток являются самыми распространенными врожденными пороками сердца, - сообщил главный врач «Специализированной кардиохирургической клинической больницы» Антон Максимов. - В нашей больнице с 2008 года для лечения детей с этими заболеваниями применяются рентгеноэндоваскулярные методы.

В их основе – закрытие патологических сообщений с помощью новейших специальных окклюзирующих устройств, которые доставляются к сердцу ребенка с помощью катетеров, введенных в периферический сосуд. При этом нет необходимости выполнять разрез грудной клетки, проводить искусственное кровообращение и открывать полости сердца. Метод хорош тем, что имеет меньшее количество послеоперационных осложнений, хороший косметический эффект, меньшую стоимость хирургического вмешательства.

По словам губернатора Валерия Шанцева, в 2016 году в регионе вновь повышены объемы оказания высокотехнологичной помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, сейчас кардиоцентр ведет работу по получению лицензии на трансплантацию сердца, которая впервые может быть проведена в Нижегородской области в этом году.

А в феврале 2016 года в кардиоцентре провели уникальную операцию на сердце новорожденного, которому были всего одни сутки.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел