Нижегородцам мешают работать болтливые коллеги и споры из-за кондиционера

57% горожан мотивируют интересные задачи
Автор: Калякина Нина городской блогер

Если вам кто-то говорит, что он полностью обожает свою работу - не верьте. Нельзя просто так взять, сосредоточиться на важном задании и не отвлечься из-за «милой воркотни» коллег или постоянного звука sms-сообщений соседа по кабинету. Портал Headhunter пообщался с нижегородцами и выяснил, что больше всего выводит из равновесия горожан и как они справляются с лютым ожиданием пятницы.

Итак, чаще всего офисные работники Нижнего Новгорода пеняют на своих чрезмерно болтливых коллег - это первая причина низкой работоспособности у 39% опрошенных. Также помимо излишней общительности причинами для размолвок становятся извечные вопросы о целесообразности кондиционера, ведь известно, что люди делятся на два типа: тех, кому вечно жарко, и тех, кто больше всего на свете боится простудиться.

Впрочем, наличие и молчаливых сотрудников, как оказалось, тоже не всегда радует - многолюдные кабинеты кажутся 29% респондентам малопривлекательным местом труда. Еще 28% говорят, что показывают низкую работоспособность исключительно из-за удаленности офиса от дома. 16% нижегородцев страдают из-за отсутствия специального места для питания или наличия хоть какого-нибудь кафе рядом с работой. Чуть меньше, 15% ответивших, ратуют за обязательное наличие естественного освещения и провозглашают окна в каждый офис. А вот нехватка живых цветов огорчает только 5% опрошенных.

Другие причины низкой работоспособности - это давление и рассогласованность действий руководства, нездоровая атмосфера в коллективе и отсутствие перспектив. Кстати, есть среди опрошенных и те, кого больше всего беспокоит «тлен, уныние и безысходность» - в анкете они пожаловались на бесполезность совершаемой ими работы.

Интересно, что самыми главными стимуляторами хорошей работы стали вовсе не материальные блага: 57% опрошенных отметили, что впереди зарплаты всей стоит именно наличие интересных задач. Впрочем, 49% скромно согласились на бонусы и премии. Также 32% нижегородцев заставляет лучше работать сильное желание достичь успеха. А вот 14% горожан нужно не так уж и много - им достаточно похвалы начальства. И, кстати, не все офисные работники одинаково ждут конца рабочего дня - мысли о дороге домой вдохновляют только 6% опрошенных, еще 5% отметили, что их работа спорится благодаря мыслям о семье.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя ФФ

наш босс работой недоволен
он требует от нас идей
но Людке дует, отключила
кондей

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел