Власти Нижнего просят у области 250 млн рублей на ремонт Молитовского моста

Предлагают софинансирование в пропорциях 20/80
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Молитовский мост в Нижнем Новгороде сейчас в таком состоянии, что ямочный ремонт ему уже не помогает. А на капитальный у городской администрации нет денег. Чтобы решить эту проблему. Власти Нижнего намерены попросить у области 124,5 млн рублей. При этом сами в этом году смогут добавить только 5 млн рублей. Об этом сообщил и.о. первый заместитель главы администрации Сергей Миронов на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Гордумы 16 марта 2016 г.

По его словам, на капитальный ремонт переправы требуется более 300 млн рублей, 57 млн рублей необходимы для замены трамвайных рельсов.

Напомним, работы планировалось провести в два этапа: в первый год одну половину моста, в следующий – другую. Поскольку в этом году на работы в бюджете города заложена мизерная сумма, администрация Нижнего Новгорода хочет предложить правительству области пересмотреть условия софинансирования: снизить долю города до 20%, а долю области увеличить до 80%.  При этом регион будет выделять по 124,5 млн в год, а город - 5 млн рублей в этом году и 57 млн рублей в следующем.

Если правительство Нижегородской области согласится на такие условия, то через полтора года Молитовский мост станет, как новый.

Пока же на ямочный ремонт переправы выделяется только 1 млн рублей.

- Молитовский мост давно стал «золотым», так как на латание ям ежегодно расходуется 10-15 млн рублей, - считает председатель комиссии Марк Фельдман.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел