БК «НН» проиграл «Страсбуру» в первой игре четвертьфинала Еврокубка

На ответный матч нижегородцы поедут с разницей очков «–9»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером 16 марта баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в рамках ¼ финала Еврокубка на своей площадке принимал гостей из Франции – «Страсбур». На этого, казалось бы, не самого серьёзного противника нижегородцы вышли, сначала не выпустив из группы израильский «Маккаби», а затем в плей-офф одолев «Зенит» из Санкт-Петербурга. Однако французские гости дали бой и в итоге одержали победу в первом матче четвертьфинала.

Начало игры прошло в равной борьбе, и команды попеременно забирали лидерство с небольшой разницей очков. Первая четверть закончилась с трёхочковым преимуществом нижегородцев, а на большой перерыв команды ушли при лидерстве «Страсбура» – 48:50.

После отдыха французы добавили темпа и сразу же совершили рывок, отдалившись от преследователей на 13 очков. Нижегородцы смогли немного сократить отставание, однако у «Страсбура» в этот вечер в кольцо залетало практически всё, даже самые невероятные броски. «Нижний Новгород» попытался хотя бы максимально приблизиться к французам перед второй игрой, однако трёхочковый бросок Дюпона установил окончательный счёт игры – 85:94 в пользу гостей.

Обидное домашнее поражение перед ответной игрой во Франции. С одной стороны, 9 очков – не такая большая разница, чтобы не иметь возможности её отыграть. С другой стороны, предстоит матч на территории соперника, и если даже здесь у французов всё залетало, то как будет среди родных трибун? Посмотрим.

Ответная игра – 23 марта.

Фото: БК «НН»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел