Прокуратура разобралась с долгами по зарплате строителям стадиона в Нижнем

После того, как рабочие устроили забастовку
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Буквально неделю назад гастарбайтеры, работающие на строительстве стадиона «Нижний Новгород», прекратили работу из-за задержки зарплаты на два месяца. Ситуацию удалось быстро урегулировать, однако прокуратура этой информацией заинтересовалась и провела проверку.

По информации прокуратуры Нижегородской области, к выполнению работ по строительству стадиона по договору субподряда привлечена фирма «Ма-На Строй». Сведения о наличии задолженности по заработной плате перед работниками в ходе проверки не подтвердились. Однако выплата денег за февраль 2016 года прошла с нарушением установленных законодательством сроков.

По фактам выявленных нарушений прокуратура Канавинского района внесла представление руководителю общества, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по статье КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Меры прокурорского реагирования сейчас находятся на рассмотрении.

Уже 14 марта все строители «Ма-На Строй» приступили к работе. По словам представителя генерального подрядчика Александра Батуева, на графике возведения стадиона эта ситуация никак не отразилась

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел