Пострадавшая от 13-летнего живодера кошка нашла работу в котокафе

Очаровательная кошка по имени Снежка едва выжила после встречи с грозой всех животных Автозавода
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Уличная кошка, которой не посчастливилось попасть в руки малолетнего садиста из Автозаводского района, нашла себе новый дом: ее приютили в недавно открывшемся котокафе Murzik. Теперь у нее есть все шансы стать не только любимицей посетителей заведения, но и обрести новых хозяев.

О тяжелой судьбе Снежки мы писали ранее: будучи слишком красивой для обычной уличной кошкой, она привыкла к вниманию и не боялась людей. Но ей не повезло встретиться с 13-летнем живодером, несколько лет убивавшим кошек на улице Дьяконова. Тогда ее едва не постигла та же участь, но люди успели найти Снежку полуживой, с очень большими повреждениями - у животного была раздроблена нижняя челюсть, пострадали глаза, нос, а также было множество ожогов на морде. К счастью, за несколько месяцев кошку удалось выходить, а история с живодером также получила свое продолжение - подростка принудительно положили в психбольницу на месяц.

Сейчас в жизни кошки с необычной судьбой началась новая глава: 

"Вчера утром Снежку привезли в кафе к приезду журналистов, которые хотели снять о ней репортаж. Предполагалось, что Снежка пробудет в кафе всего несколько часов, а затем уедет обратно. И мы совсем не ожидали, что слепая кошка сможет настолько быстро адаптироваться в новом пространстве, начать не только ласкаться к людям, но и играть с мячиками! Ей было так комфортно, что мы приняли решение оставить ее в котокафе, ведь здесь шансов уехать домой значительно больше. Так абсолютно неожиданно у нас появился девятый котосотрудник. [...] Снежка очень любит компанию человека. Ласку, игры, даже разговоры. А за любимые вкусняшки пойдет на край земли :)", - пишут сотрудники котокафе в своем паблике.

Разумеется, по замыслу владельцев заведения, кошка останется там не навсегда: они надеются, что в скором времени она найдет любящих хозяев, которые смогли бы позаботиться о ней. Ну а пока Снежка будет радовать своим природным шармом всех посетителей одного из самых необычных тайм-кафе нашего города.

Кстати, Снежка - далеко не единственный питомец "Мурзика", кому на долю выпали тяжелые испытания. О своих любимцах нам рассказала директор кафе Мария Тувашкина:

"Они у нас все необычные. Например, есть британочка, от которой избавились хозяева, выкинув ее на улицу. Люди нашли ее в заброшенном сарае, отощавшую, изъеденную блохами. С тех пор она никак не может наесться - кушает вообще все, стала похожа на шарик. Есть девочка, которую подобрали возле "МакДоналдса" - она бегала и побиралась у людей объедками. Или вот, например, Степан - единственный мужчина в кошачьем коллективе. Замечательный 14-летний кот, только у его хозяев внезапно появилась аллергия, и они решили его усыпить. Врачи делать этого не стали, ведь он был совершенно здоров, и вот Степа оказался здесь. Какая-то своя кошачья история есть у каждого. Ну а наша задача, рассказать об этих историях, и в первую очередь - помочь нашим любимцам найти новый дом. Я очень рада, что сейчас все больше людей приходит к нам, интересуются животными, я думаю, что в будущем наши кошки и их хозяева найдут друг друга", - рассказывает Мария.

Кстати, котокафе работает каждый день, так что все нижегородцы могут позволить себе отвлечься от ежедневной суеты и хорошенько отдохнуть в обществе пушистых и мурчащих животных.

Фоторепортаж оттуда смотрите здесь. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Агата

Сердце не выдерживает. Невозможно спокойно читать о человеческих особях - чудовищах и тех, кто спасает беззащитных.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел