В Выксе запретили продажу и убой свиней из-за угрозы АЧС

Во Владимирской области обострилась эпизоотическая ситуация
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Выксе Нижегородской области грозит проникновение африканской чумы свиней. Чтобы оградить городской округ от этой напасти, здесь устанавливаются ограничительные мероприятия по АЧС.

По информации Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, принятия превентивных мер и в Нижегородской области потребовало обострение эпизоотической ситуации по АЧС во Владимирской и Рязанской областях. В пределах городского округа Выкса устанавливаются границы первой угрожаемой зоны, а значит, вводится множество ограничений. Например, под запретом продажа свиней из свиноводческих хозяйств, самовольный убой хрюшек в подсобных хозяйствах жителей, вывоз свиней, мяса, продуктов свиноводства за пределы городского округа, а также проведение ярмарок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

При этом на выезде из Выксы будет организован ветеринарно-полицейский контрольный пост.  

Эти меры не будут касаться агрофирмы «Металлург» с поголовьем 16 000 свиней, поскольку она имеет III степень биологической защиты.

Параллельно министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области организует мероприятия по регулированию численности дикого кабана, а также отбор проб для исследования на АЧС от добытых кабанов и трупов павших животных

Кстати, в случае появления очага инфекции будет идти уничтожение больных свиней, а также ликвидация всех хрюшек в очаге и радиусе 20 км от него.

Напомним, из-за угрозы АЧС в Нижегородскую область, как и в другие регионы России, запрещен ввоз свинины и поросят из Украины.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел