Семь нижегородских вузов попали в антирейтинг «Диссернета»

«Лидером» нашего города оказался ННГУ с 34 случаями некорректных заимствований в диссертациях
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сообщество «Диссернет», созданное для разоблачения фактов грубого, преднамеренного нарушения правил аттестации научных работников, а именно – некорректных заимствований в диссертациях и других научных работах, объявило об открытии нового проекта.

«Диссеропедия» – это список российских вузов, сотрудники которых попали в базу данных «Диссернета» в связи с обнаруженными фальсификациями в научных работах и необоснованным присуждением учёных степеней. За три с половиной года работы сообщества накопился уже такой большой объём проведённых экспертиз, что можно провести аналитическую работу над ним – изучить собранную базу данных, увидеть в ней тенденции, отделить случайное от закономерного.

Для этого вся информация и выложена в открытый доступ. Каждое имя кликабельно, в таблице заимствований каждая страница научной работы сравнивается с источником. У каждого вуза указано количество «кейсов» – случаев, когда экспертизой в научной работе обнаружен плагиат, а также имена сотрудников, создающих, по словам активистов, «диссертационную лажу, при помощи которой наши соотечественники, одержимые степенефилией, обзаводятся фальшивыми дипломами докторов и кандидатов наук».

Всего в рейтинге «фабрик диссертационного вранья и мошенничества», как его назвал один из активистов движения Сергей Пархоменко, – 237 вузов страны. Среди них оказались и семь образовательных учреждений из Нижнего Новгорода, сотрудники которых причастны к научным махинациям.

«Лидером» нашего города оказался ННГУ с 34 кейсами. Также в антирейтинге присутствуют Педагогический университет, Нижегородская академия МВД, Нижегородский филиал МГЭИ, Архитектурно-строительный университет, Лингвистический университет и Нижегородский филиал Высшей школы экономики.

Больше всего подобных бесславных историй замечено у всероссийского лидера «Диссеропедии» – Финансового университета при Правительстве РФ (Москва) – 135 кейсов.

И при этом, как мы недавно сообщали, шесть нижегородских вузов попали в ТОП-50 по Приволжскому округу по образовательной деятельности.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел