Задолженность школ и детсадов Нижнего сократилась на 419 млн рублей

Только за март выплачено 46 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Еще в начале 2016 года школы и детские сады Нижнего Новгорода имели огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями – 481 млн рублей! Однако на сегодняшний день остались невыплаченными только 62,2 млн рублей. Об этом сообщила директор городского департамента образования Ирина Тарасова на заседании комиссии Гордумы по социальной политике.

По ее словам, только с начала марта задолженность сократилась на 46 млн рублей. Работа с кредиторской задолженностью идет по трем направлениям: погашение части долгов, подписание дополнительного соглашения об отсрочке платежей и оплата пени за просрочку.

- Вместе с департаментом финансов мы провели встречи с представителями всех основных кредиторов, в первую очередь с ресурсоснабжающими организациями: Теплоэнерго, Автозаводская ТЭЦ, «ТНС-Энерго Нижний Новгород», Волгаэнергосбыт, - добавила Ирина Тарасова. - Сегодня в районах началось подписание договоров о реструктуризации. Мы планируем погашать кредиторскую задолженность, не снижая темпов, но хотим таким образом подстраховаться.

Параллельно идут переговоры с кредиторами об отзыве исполнительных листов, это позволит избежать дополнительных выплат пени и госпошлин из бюджета города.

- Никаких разговоров о возможном закрытии образовательных учреждений из-за долгов по коммунальным платежам быть не может, - заверила директор департамента. - Все вопросы по финансированию этого направления, поступающие от руководства школ и детских садов, решаются в течение одного рабочего дня.

Напомним, ранее депутат Думы Нижнего Новгорода, директор школы № 91 Игорь Богданов предложил запустить процедуру банкротства Нижнего Новгорода из-за его больших долгов. Однако директор городского департамента финансов Светлана Утросина заверила, что, хотя кредиторская задолженность была больше, чем за прошлый период, погашение долгов идет более быстрыми темпами.
 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Забыли указать кто занимается этими пенями или еще отмашки от ЕР не было?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел