Нижегородская «Чайка» победила «Реактор» и вышла в ¼ Кубка Харламова

Судьба серии решилась лишь в овертайме пятого матча
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером 17 марта игроки нижегородского молодёжного хоккейного клуба «Чайка» принимали на своей площадке нижнекамский «Реактор», чтобы определить, кто более достоин выхода в следующий круг плей-офф.

В предыдущих играх наши хоккеисты дважды одержали победу в домашних играх, а на выезде уступили. Пятый, решающий, поединок снова проходил в Нижнем Новгороде.

«Чайка» начала игру резво, сразу предложив соперникам высокий темп. Однако до голов в первом периоде так и не дошло. Во второй двадцатиминутке гости захватили территориальное преимущество, что вскоре вылилось в гол. Лучший бомбардир регулярного чемпионата Рафаэль Бикмуллин оказался перед воротами один на один, получив передачу от Николая Пикушина, и с пятачка буквально прошил нижегородского голкипера Андрея Суханова. Под конец периода нижегородцы имели отличный шанс сравнять счёт, однако Игорь Руденков как-то умудрился не попасть по пустым воротам «Реактора».

В третьем игровом отрезке «Чайка» обрушилась на нижнекамцев целым шквалом атак, справиться с которым гости никак не могли – и на 54-й минуте после броска Тимура Таратунина удачно добил шайбу Артур Гиздатуллин. Однако забить ещё до финальной сирены нижегородцы не смогли.

Игра решилась в овертайме, где от одной ошибки зависела судьба не просто матча, а всей серии. И долго ждать не пришлось. Уже на четвёртой минуте дополнительного периода при горячей поддержке родных трибун «Чайка» добыла себе победу. Автором решающего гола стал Георгий Морев.

В четвертьфинале нижегородцам предстоит схватка со «Снежными Барсами» из Астаны. Начнётся серия вновь в Нижнем Новгороде – 21 и 22 марта.

Фото: ХК «Чайка»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел