В городе Бор появится тренировочная база для команд-участниц ЧМ-2018

Ещё две новые площадки построят в Нижнем Новгороде
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В Нижегородской области, прямо под боком у поволжской столицы, появится тренировочная база, где готовиться к ответственным матчам будут команды-участницы предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщил ТАСС министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, новая база будет находиться в городе Бор – и в апреле там уже предстоят отделочные работы. По словам министра, у области практически нет проблем в вопросе подготовки региона к проведению мундиаля, и все работы идут по графику.

Кроме Бора ещё две базы будут находиться на территории Нижнего Новгорода: строительство одной из них вот-вот начнётся, а по второй – определена подрядная организация, которая будет заниматься проектированием. Как заявил замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, после проведения чемпионата все построенные тренировочные площадки будут переданы детским спортивным школам для развития футбола.

Кроме того, как тренировочные базы для соревнующихся команд будут использованы стадионы «Локомотив» в Нижнем Новгороде и «Химик» в Дзержинске, которым также предстоит реконструкция.

К 2018 году обещают отреставрировать и памятник Горькому на одноимённой площади, поскольку в этот год состоится не только мундиаль, но и празднование 150-летия со дня рождения известного писателя.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел