Рынки в курпных городах Нижегородской области переселят под крышу

Автор: Редакция Корреспондент

 В ходе заседания Законодательного собрания Нижегородской обласи был принят проект закона «О внесении изменения в закон Нижегородской области „О розничных рынках на территории Нижегородской области“».

С учетом внесенных изменений в федеральное законодательство субъектам РФ необходимо определить сроки, по истечению которых сельскохозяйственные рынки будут располагаться исключительно в капитальных зданиях, строениях, сооружениях. Это касается рынков, расположенных на территории вне городов с численностью населения свыше 1 миллиона человек. В частности, для Нижнего Новгорода указанные требования применяются с 1 января 2016 года.

В настоящее время на территории Нижегородской области действует 26 рынков, в том числе в Нижнем Новгороде 11. Из оставшихся 15 рынков, расположенных в регионе, действует один сельскохозяйственный рынок (в Ардатовском районе) и один сельскохозяйственный кооперативный рынок (в Бутурлинском районе). 

Принятие законопроекта позволит обеспечить организацию по приведению сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территории Нижегородской области в соответствие с требованиями федерального закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел