Вадим Булавинов пойдет на праймериз «Единой России» от Канавинского округа

Документы он подал в день своего рождения
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Экс-мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов 20 марта подал документы для участия в праймериз партии «Единая Россия». Он будет участвовать в голосовании по Канавинскому одномандатному округу.

Как сообщает пресс-служба НРО партии «Единая Россия», в округ входят Канавинский и Московский районы Нижнего Новгорода, а также Володарский и Балахнинский районы области и Дзержинск. Кстати, от Канавинского округа Булавинов избирался в Госдуму первого созыва в 1993 году и третьего в 1999 году.

В нынешнем шестом созыве Госдумы за экс-мэром закреплены районы Нижнего Новгорода, Дзержинск, Балахна и Володарск. Включение ЦИКом этих территорий в Канавинский одномандатный округ стало для Булавинова окончательным аргументом для выдвижения на предварительное голосование именно здесь. По его мнению, депутат-одномандатник – это лоббист интересов конкретной территории и ее жителей.

- Именно сюда буду привлекать бюджетные средства на ЖКХ, благоустройство, дороги, на социальные учреждения, решать проблемы территорий в диалоге с федеральной и местной властью, губернатором и правительством области, - заявил Вадим Евгеньевич. - Как одномандатник я всегда буду присутствовать на территории округа, проводить здесь приемы граждан, здесь будут открыты мои общественные приемные, куда горожане смогут приходить для получения правовой помощи в решении коммунальных, бытовых, социальных проблем.

Кстати, документы на участие в праймериз он решил подать в свой день рождения.

- В такой день принято делать что-то значительное. Именно значительным считаю решение участвовать в предварительном голосовании «Единая России», - пояснил Вадим Булавинов. - Предварительное голосование - это абсолютно справедливая, прозрачная, честная форма определения самых сильных кандидатов от самой сильной партии страны.

Кстати, в оргкомитете уже зарегистрировано 12 кандидатов, еще восемь подали документы. Они представляют как действующих депутатов Госдумы, так и новичков. Впереди участников ждет агитационный период – это дебаты, которые растянутся почти на два месяца и охватят множество районов области.

Напомним, осенью 2015 года Вадим Булавинов подал документы на участие в выборах главы администрации города. С первого раза провести выборы не получилось, а второй раз экс-мэр уже не стал претендовать на кресло сити-менеджера. Кстати, уже тогда политологи заявили, что таким образом он «прощупывал почву» и рассчитывал увидеть, насколько депутаты и общественность готовы его поддержать при выдвижении в Государственную Думу.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел