В Нижнем вынесли приговор москвичке, купившей ребенка за 100 тысяч рублей

С матерью-кукушкой она познакомилась в соцсети
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В истории, которая шокировала многих жителей Нижегородской области, поставлена точка. Москвичка, которая купила у местной жительницы новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей, выслушала приговор.

Напомним, летом 2015 года жительница Москвы через социальную сеть в интернете познакомилась с беременной нижегородкой, для которой из-за тяжелого материального положения рождение третьего ребенка было нежелательным. Ребенок был оценен в 100 тысяч рублей. Еще до родов нижегородка получила часть этой суммы - 3,5 тысячи рублей на платное медицинское обследование. В июле, на третий день после рождения сына мать-кукушка отдала малыша покупательнице.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России, вторую часть оговоренной суммы за новорожденного москвичка Надежда Войтова должна была перевести позднее. Она увезла ребенка в столицу, но там ее задержали правоохранительные органы. Ее предъявили обвинение по статье «Купля-продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

По решению Канавинского районного суда Надежда Войтова получила три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ранее была осуждена и мать новорожденного. Поскольку у жительницы Нижегородской области уже еще двое маленьких детей, она получила пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел