В Нижнем родители взбунтовались против увольнения директора 134-й школы

По мнению активистов, Владимир Пияшов был уволен в ходе политической "чистки"
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Самая обычная нижегородская школа внезапно оказалась в эпицентре крупного скандала, который готов вот-вот разрастись с регионального уровня до федерального.

История, о которой идёт речь, касается школы № 134, где в середине февраля был уволен директор Владимир Пияшов, долгое время занимавший данный пост. Истинные причины его увольнения до сих пор остаются под вопросом, однако неравнодушные родители учеников, испытывающие к руководителю учебного заведения симпатию, уверены, что в его смещении с должности прослеживается "политический след", и в настоящее время активно оспаривают его отставку всеми возможными способами.

На фото: школа № 134

По словам активистов, снятие Пияшова с должности было совершено без учета мнения общественности, которая всецело поддерживает бывшего директора. При этом администрацией в числе прочих назывались такие причины, как необоснованный перерасход фонда заработной платы школы более чем на два миллиона рублей и отсутствие медалистов. Однако со всеми перечисленными претензиями сторонники уволенного директора категорически не согласны.

Своё недовольство они попытались выразить начальнику управления образования РОНО Приокского района, однако та, по их словам, отказалась и встречаться с ними, и проводить родительское собрание в стенах школы по данному вопросу. Помимо того, недавно кто-то даже успел увидеть и сфотографировать небезынтересное распоряжение не пускать Пияшова на территорию школы, заботливо положенное под стекло стола охраны в учебном заведении.

На фото: распоряжение без подписи, замеченное на столе охранника школы родителями

Чтобы отстоять свою позицию, родители учеников школы № 134 создали группу в социальных сетях, посвященную этому вопросу, а также написали открытое письмо полномочному представителю Президента РФ в Нижнем Новгороде Михаилу Бабичу, приложив к нему подписи более 300 человек. А под их онлайн-петицией подписались более полутора сотен нижегородцев.

Сам Владимир Пияшова тем временем склонен считать свою отставку обоснованной в большей степени нынешней политической ситуацией, нежели только рабочими моментами:

"Да, я считаю, что просто попал под "чистку". Город подобными методами стали готовить к предстоящим выборам в сентябре, а также к майским праймериз. Туда кроме меня ещё должны были директора пойти. Сейчас городская власть приостановилась в этом направлении. Не ожидали такого народного гнева. Приокский район всегда довольно тесно сотрудничал с предыдущей администрацией, и директора школ давно и плодотворно взаимодействуют с Олегом Кондрашовым. Нынешняя власть решила убрать подобные "точки опоры" для бывшего сити-менеджера. Подобные "наезды" были уже и на ветеранские организации, и на советы общественного самоуправления. Явно готовят территорию к новому кандидату", - рассказывает бывший директор школы № 134.

На фото: Владимир Пияшов

Слова Пияшова косвенно подтверждаются его собственной политической деятельностью: он не единожды баллотировался в депутаты городской Думы от 28-го избирательного округа (микрорайон Щербинки) вместе с бывшим главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым и свою кандидатуру, как правило, снимал в середине предвыборной гонки. О действительности "чисток" же объективно судить гораздо сложнее, так как согласно Трудовому кодексу директор учебного заведения может действительно быть уволен без объяснения причин, о чем активистам и был дан ответ в письме администрации города.

Сам же бывший директор считает, что его шансы вернуть свой прежний пост крайне небольшие, а даже если это и получится, то едва ли ему дадут нормально работать:

"Понятно, что вернуться в школу после всего случившегося нереально. Уволить директора несложно, как и найти, за что. К тому же, даже если я вернусь в школу, во власти, в образовании, в администрации города останутся те же начальники. Какая тут может быть работа? Конечно, покидать свой пост очень жалко, школа уже стала для меня родной. И перестраиваться на другую волну крайне трудно. Выстоим. Переживем", - говорит Владимир Пияшов.

Но его сторонники сдаваться не собираются: несмотря на многочисленные отказы, активисты планируют придать событию еще большую огласку и даже обратить внимание федеральных телеканалов на сложившуюся ситуацию. "Открытый Нижний" продолжает следить за развитием событий.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Мунь

Вы почитайте про увольнение Ефремова Евгения Алексеевича. Там было намного больше подписей. Суды. Москва. Плакаты! Не помогло! Нет законов нашем городе

Аватар пользователя linda

Это очень познавательно содержание и написано хорошо для разнообразия.
http://theblueeverydays.wordpress.com

Аватар пользователя marina

Mmm..<a href="http://controldownloadporta.freeforums.net">controldownloadporta.freeforums.net</a> good <a href="http://freedetailsfiles.freeforums.net">freedetailsfiles.freeforums.net</a> to be <a href="http://baseloaderdownloader.freeforums.net">baseloaderdownloader.freeforums.net</a> here <a href="http://unusedfilesarchives.freeforums.net">unusedfilesarchives.freeforums.net</a><br> in <a href="http://untruesoftdownloads.freeforums.net">untruesoftdownloads.freeforums.net</a> your <a href="http://academicfreewarespor.freeforums.net">academicfreewarespor.freeforums.net</a> article <a href="http://forumsoffreeware.blog.com">forumsoffreeware.blog.com</a> or post, <a href="http://blogaboutfreeware.blog.com">blogaboutfreeware.blog.com</a> whatever, <a href="http://getsharewarefrommyblog.blog.com">getsharewarefrommyblog.blog.com</a> I think <a href="http://thefreedownloads.blog.com">thefreedownloads.blog.com</a> I should <a href="http://iknowyoudownloads.blog.com">iknowyoudownloads.blog.com</a> also <a href="http://ulugbekfiles.enjin.com">ulugbekfiles.enjin.com</a> work <a href="http://supermegafilesarchive.enjin.com">supermegafilesarchive.enjin.com</a> hard a href="http://ulugfisher.enjin.com">ulugfisher.enjin.com</a> for my <a href="http://playstationsoftwares.enjin.com">playstationsoftwares.enjin.com</a> own <a href="http://termosandvilkas.enjin.com">termosandvilkas.enjin.com</a> website <a href="http://theblueeverydays.wordpress.com">theblueeverydays.wordpress.com</a> like I see <a href="http://thegetthetorrents.wordpress.com">thegetthetorrents.wordpress.com</a> some good <a href="http://pandapenguinfiles.tumblr.com">pandapenguinfiles.tumblr.com</a> and updated <a href="http://pandapenguinfiles.over-blog.com">pandapenguinfiles.over-blog.com</a> working in your site.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета &quot;Анна — Марина&quot;
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма &quot;На дне&quot;
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел