В Нижнем Новгороде демонтируют 200 знаков, разрешающих эвакуацию

На некоторых улицах знак "Остановка запрещена" будет действовать только днем
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Власти Нижнего Новгорода решили навести порядок в знаках, запрещающих остановку и стоянку транспорта и предупреждающих о работе эвакуатора, которых в последнее время появилось слишком уж много.

- Сейчас обсуждается возможность наложения штрафных санкций только за длительную парковку – больше часа – в неустановленных местах: на улицах Горького, Ульянова и Большая Печерская, - сообщил начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Виктор Дельфинов.

Кроме того, после анализа целесообразности установленных знаков «Остановка запрещена» решено определить время действия знака. Правда, далеко не везде. В первую очередь рассматриваются участки, примыкающие к жилым домам: здесь жители смогут парковаться, не ограничивая пропускную способность дорог. Например, уже известно, что на улицах Панина, Воровского и Лоскутова знак «Остановка запрещена» будет действовать в дневное время, а с 20.00 до 8.00 парковка будет разрешена.

Кроме того, в Нижнем будут демонтированы 52 знака «Стоянка запрещена», готовится документация для демонтажа около 200 табличек «Работает эвакуатор» и около 60 знаков, запрещающих парковку.

- От жителей поступает больше заявок не на демонтаж, а на установку знака «Остановка запрещена», - добавил Виктор Дельфинов. - Нижегородцы просят поставить знаки там, где припаркованные автомобили ухудшают видимость и критично сужают дорогу.

Кстати, в 2015 году было демонтировано 129 знаков «Остановка запрещена» и 15 табличек «Работает эвакуатор».

Напомним, по вине эвакуаторщиков в Нижнем Новгороде происходит все больше ЧП и трагедий. Так, 39-летний автомобилист умер от остановки сердца, пытаясь догнать эвакуатор, увозивший его авто. А в Дзержинске, машину которого увезли от входа в поликлинику, скончался на штрафстоянке.

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя инкогнито

То есть сначала деньги налогоплательщиков потратил на установку бесполезных знаков раз отмыли,потом на демонтаж два отмыли.Лучше парковки начали строить многоуровневые и решать проблемы с их отсутствием.

Аватар пользователя Марина

А в Дзержинске, машину которого увезли от входа в поликлинику, скончался на штрафстоянке. Чью машину? Кто увез?
Л - логика.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел