Нижегородская «Чайка» проиграла в первом матче ¼ финала Кубка Харламова

Наша моложёжка не смогла реализовать свои моменты и уступила в серии буллитов «Снежным Барсам»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В минувший понедельник в Нижнем Новгороде на льду Дворца спорта имени В. С. Коноваленко началось четвертьфинальное противостояние Кубка Харламова между местной «Чайкой» и «Снежными Барсами» из Астаны. К сожалению, в дебюте серии нижегородцы потерпели неудачу, и вдвойне обидно, что произошло это на их домашней арене.

Хозяева не очень удачно вкатились в игру и первый период практически отдали гостям, которые, захватив преимущество, вскоре конвертировали его в забитую шайбу.

Воспрянув во второй двадцатиминутке, игроки «Чайки» забрали инициативу и полностью владели игрой. В итоге хозяева втрое перебросали астанинцев (13:4), однако забить смогли лишь однажды: счёт в игре сравнял Денис Шураков.

В третьем периоде «Чайка» вновь обладала преимуществом и впервые вышла вперёд в счёте, когда Роман Горбунов красиво реализовал выход один на один с голкипером – 2:1. Имея ещё много шансов забить и упрочить своё преимущество, нижегородцы каким-то непостижимым образом не смогли забить больше ни разу: где-то не хватило хладнокровия, где-то мастерства – да и попросту везения. «Барсы» же смогли сравнять счёт и перевести игру в овертайм.

В дополнительный период команды не смогли отличиться, а в серии послематчевых бросков, к сожалению, фортуна улыбнулась гостям из Казахстана. Итоговый счёт – 2:3 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1). И «Снежные Барсы» повели в серии, имея выездную победу в активе.

Напомним, что примерно по такому же сценарию развивалась первая игра 1/8 финала Кубка Харламова. Правда, повезло тогда именно нижегородцам, которые в матче с «Реактором» сравняли счёт за 21 секунду до финальной сирены и завоевали победу в серии буллитов.

Фото: ХК «Чайка»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел