В рейтинге эффективности губернаторов Шанцев держится в «середнячках»

По мнению политолога Евгения Семенова, ему не хватает публичной результативности
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В очередном рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, губернатор Нижегородской области не изменил свою позицию, оставшись в «середнячках».

По данным рейтинга, Валерий Шанцев с общей суммой 54 балла занял 54-55 место, разделив его с главой республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.

- Ситуация в Нижегородской области по сравнению с началом осени прошлого года стабилизировалась. Конфликт элит окончательно не преодолен, но уже не является таким острым. Это неплохо, - прокомментировал результаты рейтинга руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов. - Потенциал для роста у Валерия Шанцева есть, но ему пока не хватает публичной результативности. Заметные события, связанные с развитием промышленности, инфраструктуры региона, реализацией программы импортозамещения, на фоне легитимно проведенных праймериз могли бы обеспечить Шанцеву уверенный рост в рейтинге.

Кстати, в тринадцатом выпуске Рейтинга эффективности губернаторов впервые введен модуль социально-экономического положения субъектов РФ, который основан на экспертной оценке социально-экономических показателей регионов: объема валового регионального продукта (ВРП), объёма ВРП на душу населения, динамики уровня промышленного производства, уровня средней зарплаты, соотношения средней зарплаты к стоимости «потребительской корзины».

Напомним, по данным другого рейтинга, составленного Агентством политических и экономических коммуникаций, Валерий Шанцев занял 22 позицию, сильно поднявшись в списке после встречи с президентом Владимиром Путиным. Тогда глава региона в красках расписывал, как хорошо живется нижегородцам. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя luzbernier589877

The survey we had performed when we had been shopping <br><br>
for the property shows his fence is more than the home line (on our side) by a couple of inches.<br><br>
<br><br>
<br><br>
<br><br>
my wweb page - <a href="http://bikerslodge.de/modules.php?name=Your_Account&op=userinfo&username=agytyc">ogrodzenia domu</a>

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия &quot;Бременские музыканты&quot;
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета &quot;Анна — Марина&quot;
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел