Валерий Шанцев хочет закрыть Покровку для публичных мероприятий

Законопроект внесен на рассмотрение в ЗСНО
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Очень часто, когда жители Нижнего Новгорода хотят провести митинг, шествие или еще какую акцию, им чинят множество препон, предлагая вместо площадок в центре окраину города. А теперь улица Большая Покровская может официально оказаться закрытой для разного рода публичных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба НРО КПРФ, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на рассмотрение регионального Законодательного собрания внесен законопроект, который предусматривает запрет на проведение каких-либо публичных мероприятий на единственной пешеходной улице города. При этом учтено предложение начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Ивана Шаева.

- Конституция РФ закрепляет право граждан России собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Однако от закрепленного права практически ничего не осталось, - считают в КПРФ. - Все публичные мероприятия, за исключением одиночного пикетирования, можно проводить только с предварительного согласия администрации, а местом проведения может быть только специально определенное место, как правило, находящиеся в значительном удалении от людских потоков.

Кроме этого, законопроект предлагает запретить использование сборно-разборных конструкций (кубов) без предварительного согласования с администрацией, а также проведение публичных мероприятий с использованием транспорта. Но принятия этих пунктов требует федеральное законодательство.

Напомним, власти Нижнего Новгорода долго не хотели согласовывать марш памяти Бориса Немцова, который планировалось провести по улице Большой Покровской с митингом на площади Минина. Тогда Шанцев выразил недоумение по поводу такого решения, в итоге марш прошел именно на Покровке – от кинотеатра «Октябрь» до Театральной площади.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел