За отказ пройти тест на алкоголь полицейские в Выксе зверски избили мужчину

Мужчина почти месяц пролежал в больнице
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Еще один скандал, связанный с пытками в полиции. Житель Выксы Нижегородской области обвиняет стражей порядка в том, что они избили его в отделении до такой степени, что чуть не отправили на тот свет. Об этом сообщает межрегиональная общественная организация «Комитет по предотвращению пыток».

Согласно информации, в Комитет обратился Андрей Мочалин, который сообщил, что 5 декабря 2015 года его избили сотрудники Выксунского городского отдела внутренних дел. По словам мужчины, вечером он вместе со своим приятелем отправился в магазин, около которого его задержали двое полицейских и на служебном автомобиле доставили в районную больницу для прохождения медосвидетельствования на алкоголь. Когда Андрей отказался, на него надели наручники и отвезли в отдел полиции.

- В помещении дежурной части один из доставивших меня полицейских неожиданно нанес мне сзади удар по голове. Я потерял равновесие и упал на пол, после чего полицейские принялись избивать меня ногами и резиновыми палками, всего нанеся не менее 10 ударов по рукам и туловищу, - рассказал мужчина. - В избиении активное участие принимали и люди в гражданской одежде. Я потерял сознание, пришел в себя, сотрудники полиции волокли меня по полу. Полицейские затащили меня в соседнюю комнату, продолжили избивать руками и ногами, в результате чего я опять потерял сознание.

На следующий день за отказ от прохождения медосвидетельствования мировой судья назначил Мочалину трое суток ареста. Мужчину отправили в изолятор временного содержания - дежуривший там сотрудник полиции заметил плохое самочувствие Андрея и вызвал скорую. Врач сделал укол. Но утром 7 декабря Мочалину стала хуже, снова пришлось вызывать медиков.  По словам Андрея, врач скорой помощи сказал сотрудникам ИВС: «Ребят, он умирает, я у вас его забираю!»

Андрея госпитализировали в хирургическое отделение больницы и прооперировали. Согласно выписному эпикризу, у него были анемия тяжелой степени, тупая травма живота, некроз толстого кишечника, острая почечная недостаточность, кишечное кровотечение без выявленного источника. После операции Мочалину пришлось проваляться на больничной койке 25 дней.

По словам юриста Комитета Евгения Чиликова, еще в декабре 2015 года мать Андрея обратилась в Следственный комитет, однако до сих пор пострадавший мужчина не получил окончательного процессуального решения по итогам доследственной проверки. Сотрудника Комитета тоже не позволили ознакомиться с итогами проверки. Пришлось обратиться в суд. Параллельно сотрудники Комитета начали собственное расследование и уже опросили несколько свидетелей.

Напомним, в Городце возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые сломали руку местному жителю за нахождение во дворе в состоянии алкогольного опьянения.

 

Фото: Комитет по предотвращению пыток

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел