19 июня состоялось заседание эвакуационной комиссии

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

В совещании приняли участие директор управления по делам ГО и ЧС Александр Симаков, руководители структурных подразделений администрации города и районов. В ходе рабочей встречи обсуждались мероприятия по подготовке эвакуационных органов города к возможной эвакуации населения в безопасные районы в период пожароопасной обстановки.

Александр Симаков напомнил, что на балансе муниципалитета находятся городские леса общей площадью 8,7 тыс. гектаров, закрепленных за МКУ «Леспаркхоз». По его словам, в целях грамотной и своевременной подготовки к действиям по предупреждению и ликвидации последствий техногенных, а также массовых лесных и торфяных пожаров на закрепленных территориях в пожароопасный период активно проводятся мероприятия по обеспечению защиты населения и предотвращению возможного материального ущерба.

Заместитель начальника первого отряда федеральной противопожарной службы по охране Нижнего Новгорода Руслан Евсеев подчеркнул, что нижегородский противопожарный отряд, состоящий из 1309 специалистов является одним из самых массовых в России.

«В Нижнем Новгороде 4300 объектов, которым необходимо уделить внимание в первую очередь. Среди них под особым контролем дома отдыха, детские лагеря, находящиеся рядом с лесной зоной. Также повышенную опасность представляют автозаправки, поэтому всем районам необходимо быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям», - подчеркнул Руслан Евсеев.

На заседании комиссии председатели районных эвакуационных комиссий сообщили, что к возможной эвакуации населения в случае осложнения пожароопасной обстановки все готово: техника и имущество находятся в исправном состоянии, подготовлены места для временного размещения эвакуируемых, на постоянной основе проводятся тренировки по сбору и оповещению членов эвакокомиссии. С жителями улиц и домов, расположенных на территориях, примыкающих к лесным массивам, проведены встречи, на которых подробно рассказано о действиях в условиях лесных пожаров, уточнены маршруты эвакуации и места расположения пунктов временного размещения.

Эвакуация маломобильных больных в лечебные учреждения будет проводиться в соответствии с утвержденным планом министерства здравоохранения Нижегородской области транспортом медицины катастроф.

Говоря о первоочередных задачах, стоящих перед руководителями ответственных структур, Сергей Миронов обозначил несколько важных направлений.

«Необходимо произвести уточнение расчетов по эвакуации населения из районов, где возможно возникновение пожаров, обеспечить эвакуационные мероприятия автотранспортной техникой. Кроме того, важно организовать дополнительные мероприятия по обучению населения действиям в условиях пожара. Также прошу снова проверить все пункты временного размещения, их материальное обеспечение должно соответствовать всем нормативным требованиям. Держите этот вопрос на особом контроле», - резюмировал Сергей Миронов.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел