19 сотрудников АМЗ пошли под суд за хищения с завода

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Девятнадцать работников «Арзамасского машиностроительного завода» оказались на скамье подсудимых за крупные хищения с родного предприятия.

Как сообщает пресс-служба Арзамасского городского суда, местный житель был принят на работу в «АМЗ» на должность начальника транспортного цеха. В декабре 2012 года он решил похитить с предприятия дизельное топливо с использованием топливных карт, оформленных на подчиненных ему водителей. Для реализации этого плана он привлек двух из них, пообещав поделиться выручкой от продажи похищенного, а затем еще несколько человек. Причем члены преступной группы не знали о том, кто еще состоит в ней.  

Вместе с водителями начальник транспортного цеха решили реализовывать похищенную солярку на автозаправках по цене ниже рыночной. Покупатели получали дешевое топливо, а сообщники – наличность.  

Вступившие в сговор работники «АМЗ» обеспечивали направление фиктивных заявок на выделение транспорта в транспортный цех, а водители по указанию начальника цеха оформляли фиктивные путевые листы, а также подложные товарно-транспортные накладные, а также чеки с АЗС, где они якобы заправлялись. В результате топливо списывалось, а затем продавалось. Таким образом за полтора месяца было похищено солярки на 223,3 тысячи рублей.

После увольнения с завода начальник транспортного цеха вновь принялся за старое. На этот раз его интересовали запчасти для бронетранспортеров. Он подключил к делу сварщика механосборочного цеха, а том еще несколько человек, которые помогали доставать необходимые детали и вывозить за пределы предприятия. Запчасти продавались в Московской области, а выручка делилась между сообщниками. За полгода им удалось похитить детали на 350 тысяч рублей. Параллельно действовала вторая преступная группа из числа работников «АМЗ». Всего удалось похитить запчасти на общую сумму в 800 тысяч рублей.

По приговору суда, организатор преступной группы получил пять лет колонии общего режима и штраф в размере 300 000 рублей. Остальным 18 соучастникам назначены условные сроки, четверо из них еще должны заплатить штрафы в размере 100 000 рублей.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел