В Нижнем Новгороде дольщики ЖК «Первомайский» объявили голодовку

Дома компании ЗАО «ДСК-НН», находящейся на грани банкротства, растаскивают на «части»
Автор: Калякина Нина городской блогер

Нижегородцы, которых второй год кормят завтраками с щедрыми обещаниями достроить злополучный ЖК «Первомайский», решили пойти на крайние меры. Вдоволь насытившись отписками правительства Нижегородской области и министерства строительства, инициативная группа объявила голодовку до тех пор, пока на них не обратят внимания. А меж тем история с долгостроем получила новое развитие: имущество домов нескромно растаскивают. При этом руководство же ЗАО «ДСК-НН», судя по сообщениям свидетелей, не против такого положения дел.

Вообще сдать дома должны были в марте этого года, но строительство застопорилось еще в прошлом году и с тех пор не сдвинулось с мертвой точки, более того, даже никакой приблизительной даты дольщикам не называют. Еженедельные совещания, несколько митингов и пикетов тоже не дали никаких результатов, но самой последней точкой кипения стали совсем уж бросающиеся в глаза действия ЗАО «ДСК-НН»:

- Компания, которая находится на грани банкротства, дома которой по сути дела должны быть опечатаны, позволяет открыто проникать на территорию комплекса: уже вывезены электрощиты и другое оборудование, - рассказывает «Открытому Нижнему» Александра Перцева, организатор инициативной группы.

Более того, по словам дольщиков, три дня назад предприимчивые владельцы компании собрались вывезти и пластиковые окна со всех пяти подъездов шестнадцатиэтажного дома № 1. Даже без точных подсчетов можно приблизительно представить, на какую сумму могут вытянуть демонтированные материалы:

- 19 марта мы приехали на стройку для того, чтобы проверить положение дел, - рассказывает Александра. - Каково же было наше удивление, когда мы увидели, как на четвертом этаже одного из домов трое рабочих снимали окна и аккуратненько складывали их на первом этаже. Заметив нас, они прекратили работу и перешли в соседний корпус. При этом сторож никак не отреагировал на наше удивление, что сразу вызвало наши подозрения. Позже на место приехал человек, который представился Виталием Груздевым, он пояснил, что отвечает за стройку, однако внятно не назвал организацию и постарался нас поскорее выпроводить.

Все происходящее, по словам дольщиков, было очень схоже на заготовленный сценарий. Никто не видел таинственных рабочих, а забор с обратной стороны дома, вероятно, по чистой случайности был приоткрыт, что спокойно позволяло проехать грузовой машине:

- Демонтированы окна в пяти подъездах почти до верха, в квартирах - до 4-го этажа. По нашему мнению, окна в ближайшее время будут вывозить. Однако все участники «действия» делают вид, что ничего не происходит, а сторож сообщил приехавшему наряду милиции, что ничего вообще не было! Однако мы все-таки написали заявление в полицию, - комментирует происходящее Александра.

Помимо этого, дольщики отправили официальное сообщение представителю Министерства строительства Нижегородской области Ворониной М. Ю., министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М. А. Меню, компании-санатору - представителям банка "Российский капитал". Однако никто из них даже не попытался ответить:

- У нас около 300 семей, которые устали ждать окончания стройки, и самое главное - у нас нет сил терпеть безразличие со стороны властей и ответственных органов. Многие из дольщиков брали кредиты, живут в съемных квартирах и кроме ипотеки платят за аренду. Это просто невероятно тяжело совмещать, поэтому нам не остается ничего другого, как объявить голодовку, - заявляют дольщики.

Фото: предоставлено дольщиками

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел