Строительство долгостроя ЖК «Первомайский» возобновится на следующей неделе

Достраивается и дом на улице Штеменко
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Стоило жителям Нижнего Новгорода объявить о голодовке, как стало известно, что строительство дома №1 в ЖК «Первомайский» на улице Украинская сдвинулось с мертвой точки. Прежним застройщиком этого дома была дочерняя компания пресловутого СУ-155, которого объявили банкротом. Теперь же на площадку выйдет подрядная организация, которого выбрала компания-санатор. Работы должны начаться уже на следующей неделе. Об этом сообщил и.о. министра строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Владимир Челомин.

Подрядчик в течение недели выйдет на строительную площадку для начала подготовительных работ. Здесь требуется восстановить электроэнергию, привезти генератор, запустить башенные краны, восстановить ограждения и многое другое. Кроме того, инициативная группа застала рабочих прежнего застройщика за демонтажем пластиковых окон: предприимчивые владельцы компании собирались снять их со всех пяти подъездов шестнадцатиэтажного дома. Но полиция пресекла попытку вывоза снятых оконных блоков. После этого на стройплощадке пришлось усилить охрану.

- Если говорить о доме 4а по улице Генерала Штеменко (ЖК «Белый город»), который вошел в утвержденный санатором список объектов, достраивающихся в первую очередь, то там работы возобновлены, подрядчик достраивает объект, - утверждает глава регионального минстроя. - Был на обоих объектах – у строителей есть все, чтобы закончить работы в установленные сроки.

Кроме того, в ближайшее время должны появиться утвержденные графики достройки второй очереди объектов, в том числе и в Нижегородской области. Совместно с санатором правительство области прорабатывает вопросы по повышению рентабельности объектов СУ-155, например, за счет увеличения этажности, упрощенной процедуры по подключению сетей и т.д. На этот раз проблей с достройкой домов быть не должно.

- Понимаю обеспокоенность дольщиков, но могу заверить, что никаких предпосылок для эмоциональных реакций, объявлений голодовок, угроз просто нет, - заверил Владимир Челомин. - Работа идет, и строители обещают сдать дома первой очереди во втором и четвертом кварталах 2016 года.

 

Фото: предоставлено дольщиками

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел