Нижегородец создал "календарь для ленивых"

Узнать себя в забавных иллюстрациях сможет каждый
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Кто из трудящихся не сталкивался с насущной проблемой в середине рабочей недели: дел навалилось, их надо делать, а лень… Все мы по-разному реагируем: кто-то старается лень победить, кто-то ей поддается, а кто-то подходит к проблеме творчески. Например, нижегородец Григорий Чернобай в момент очередного завала на работе так погрузился в фантазии, что случайно придумал плакат на самую животрепещущую на тот момент тему.

- Идея родилась спонтанно, плакат я сделал и выложил в сеть, где он быстро стал набирать популярность. А через несколько лет я подумал, что пора дать ему новую жизнь – так и появилась мысль сделать календарь о лени и оленях, - рассказывает Григорий. 


Оригинальный постер

Вообще-то Григорий не профессиональный иллюстратор – дизайн для него скорее хобби, основная работа связана с сотовой связью. Тем не менее, «аленивый календарь», как назвал его автор, получился на славу. Дело оставалось за малым – найти средства на печать уникального календаря. 

- Я давно хотел попробовать краудфандинг - просто интересно было посмотреть, как это работает, – объясняет Григорий. – Ну, и заодно сделать что-то такое, что будет радовать людей в течение долгого времени, например, целого года. И я запустил проект на одной из площадок для сбора средств в сети. 

Интернет-пользователи «Аленивый календарь» оценили по достоинству – проект собрал 104 процента необходимой суммы, 50 экземпляров календаря формата А3 разлетелись по всей стране. Хотя проект достоин гораздо большего – вы только посмотрите на этих замечательных оленей и их мысли. Никого напоминает?

Приобрести готовый календарь уже, к сожалению, нельзя, но всем желающим автор готов предоставить его в PDF – распечатывайте и наслаждайтесь.

Читайте также: календарь для ленивых на 2017 год.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Наумова Анастасия

Кто и где идею стырил? :) Приятно, что следите за моей работой)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел