В Нижнем Новгороде появится бесплатная муниципальная Университетская школа

В школе с углублённым изучением отдельных предметов уроки будут вести университетские преподаватели
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В Нижнем Новгороде на базе школы №113 Нижегородского района будет создана Университетская школа, ученики которой получат путёвку в большую науку.

Создание принципиально нового учебного заведения в городе планируется уже не первый год. Однако окончательное решение было принято именно на сегодняшнем совещании, в котором участвовали глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, и.о. заместителя главы администрации города Наталья Смотракова, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, директор департамента образования Ирина Тарасова, ректор Университета им. Лобачевского Евгений Чупрунов, проректор Университета Татьяна Беспалова.

Новая Университетская школа будет отличаться от остальных более серьёзным довузовским образованием, углублённым изучением отдельных предметов и мощной языковой подготовкой. Кроме того, уроки в ней будут вести университетские преподаватели очень высокого уровня. Причём, как заверил глава города, школа будет муниципальной и не выпадет из общего образовательного процесса и ни в коем случае не станет платной. Кроме того, микроучасток школы №113 сохранится, и дети, живущие на закрепленной за учебным заведением территории, будут по-прежнему без проблем приниматься в начальные классы.

Обучение по программам университетской школы начнётся с пятого класса. Первые шесть специальных университетских классов уже сформированы, а к новому учебному году их станет ещё больше.

Нижегородский государственный университет им. Лобачевского берёт патронат над новой школой и обязуется организовать образовательный процесс в ней на самом современном уровне. Для полноценного обеспечения образовательного процесса школе №113 будет выделено дополнительное финансирование из бюджета города. Иван Карнилин отметил положительный опыт создания подобных школ в Москве, Казани и Новосибирске и высоко оценил инициативу создания такого учебного учреждения в нашем городе.

А школа №134 тем временем живёт своей жизнью: там назревает родительский бунт по поводу увольнения директора Владимира Пияшова.

Фото: Городская Дума Нижнего Новгорода

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Школа ля блатных и шизофреников!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел