Чаще всего автомобили "вскрывают" на Автозаводе

За прошедший год в Нижегородской области было ограблено более 1000 машин
Автор: Власова Виктория Городской журналист

И хоть, как утверждает начальник 11 Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник полиции Рыбаков Алексей, за последние пять лет наметилась тенденция на снижение случаев автомобильных краж, они все-таки есть. И случаются вовсе не редко. Так, за 2015 год зарегистрировано аж 1172 вскрытия автомобилей.

При этом за первые два месяца 2016 года было совершено уже 214 краж. Правда, как утверждают в Управлении, раскрываемость тоже увеличилась – на 4,7%.
Из всех краж региона на сам Нижний Новгород приходится львиная доля случаев – 75%.

Больше всех отличился Автозаводский район - здесь в 2015 году совершено 258 краж, Канавинский немного уступает, но тоже лидирует среди самых криминальных – 148 случаев. Также полюбились автоворам Ленинский и Нижегородский районы – за прошедший год там было совершено 115 и 98 краж соответственно.

-  Помимо одиночных злоумышленников, в области орудуют целые группировки. Например, в 2015 году на нашей территории действовали две ОПГ, специализирующиеся на кражах из автомобилей, - сообщает ГУВД.

При этом половина всех преступлений совершается  с помощью хитрых технологий: воры считывают код сигнализации припаркованного авто. Лишь 30% мошенников не заморачиваются и отдают предпочтения старым дедовским способам - разбивают окна, остальные 20% выбирают иные способы. Интересно, что современными устройствами чаще пользуются в верхней части города, а вот «внизу» не хитрят с технологией взлома.

Чаще всего злоумышленники выбирают стоянки с большим количеством автомобилей и на местах без камер слежения. А из ценностей воры больше отдают предпочтение барсеткам, сумкам, кошелькам, различным гаджетам: автомагнитолам, видеорегистраторам и навигаторам. Также злоумышленники не гнушаются брать зеркала и колеса авто.

- Чтобы обезопасить себя, рекомендуем устанавливать заводские сигнализации – их коды намного сложнее считать, - сообщает ГУВД, - Забирайте ценные вещи и не оставляйте ключи в замке зажигания. Старайтесь оставлять автомобили на стоянках с камерами видеонаблюдения.

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел