БК «Нижний Новгород» пропустил «Страсбур» в полуфинал Еврокубка

Судьба серии плей-офф решалась в двух овертаймах
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сумасшедший по драматичности и накалу триллер устроили прошлым вечером игроки баскетбольных клубов «Нижний Новгород» и «Страсбур» в рамках плей-офф Еврокубка.

В первой игре четвертьфинала французы смогли удивить всех, обыграв нижегородцев на их же территории с разницей в девять очков. В ответном поединке «Страсбуру» необходимо было сохранить полученное преимущество, и даже поражение с маленьким отрывом могло обеспечить им выход в следующий круг.

Памятуя о том, какой феноменальный процент реализации дальних бросков французы выдали в первой игре, в этот раз они снова сделали ставку на «дальнюю артиллерию». Однако такого же шокирующего результата в этом параметре добиться не удалось, что, впрочем, французы с успехом компенсировали подборами в нападении.

Нижегородцы же, веря в свой успех, не сидели сложа руки и к первому перерыву обеспечили себе отрыв «+8» – 16:24. По результатам следующих игровых отрезков гандикап всё увеличивался – «+11», «+14» – и казалось, что волжане смогут довести дело до победы и пройти дальше в четвертьфинал турнира.

Однако французы не собирались сдаваться. В заключительной четверти судьи выписывают неспортивный фол Евгению Бабурину на Бебуа, и соперники приближаются к опасному для «Нижнего Новгорода» рубежу в девять очков. Своё слово взял игрок «Страсбура» Кайл Уимс, который начал расстреливать наше кольцо и со средней, и с дальней дистанций. За 20 секунд до конца игры при счёте 65:74 Бебуа перехватывает мяч и бросается в атаку, однако Виктор Радд блокшотом спасает свою команду от поражения. Снова овертайм, как и три дня назад с «УНИКСом».

Американский форвард вновь занялся вопросом спасения нижегородской команды и в овертайме. Забив сверху, а потом забросив трёхочковый, за 12 секунд до сирены Виктор Радд сверхдальним броском снова устанавливает разницу «+9», обозначающую ничью в двухматчевом противостоянии. Второй овертайм!

А дальше пошли потери. На 46-й минуте «Нижний Новгород» из-за перебора фолов теряет капитана, а затем и Рашида Махалбашича. Кайл Уимс снова точен, а на ответ у волжан уже нет ни сил, ни ресурсов. В итоге матч завершился в равным счётом 91:91, что обозначает победу французов в серии плей-офф и их выход в полуфинал Еврокубка.

Главный тренер БК «НН» Айнарс Багатскис так высказался после тяжёлой игры:

«Страсбур» удивил нас неделю назад, но сегодня была другая игра. Мы хорошо начали но в концовке промазали много открытых бросков и допустили слишком много потерь. Это была потрясающая игра, сыгранная в незабываемой атмосфере. «Страсбур» – очень сильная команда, для меня они фавориты на победу в Еврокубке.

Фото: БК «НН»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел