Ямочный ремонт в Нижнем начнут с Молитовского моста и улицы Ильинской

На работы выделено 36 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Ох, уж эти дороги: яма на яме на большинстве улиц. Но сейчас власти Нижнего Новгорода готовятся к началу масштабного ямочного ремонта дорог, и первые в списке многострадальный Молитовский мост и улица Ильинская. Причем на переправе работы уже начались. Об этом заявил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин по результатам выездного совещания 24 марта.

- На все дороги, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, гарантия закончилась много лет назад. В некоторых местах, например, на Молитовском мосту дорожное полотно требует полной замены из-за естественного износа, - заявил он. - Мы уже составили план ямочного ремонта. Активные работы начнутся, когда установится плюсовая температура, и технологии позволят использовать горячий асфальт. Рассчитываем, что это будет уже в конце текущей – начале следующей недели. Сейчас ямочный ремонт с использованием литой асфальтобетонной смеси идет на Молитовском мосту. В Нижегородском районе первой в плане работ горячим асфальтом стоит улица Ильинская.

Пока на ямочный ремонт выделено 36 млн рублей, этого хватит на 36 тысяч кв.м дорог. Если в течение лета появятся дополнительные деньги, то список нуждающихся в ремонте дорог будет увеличен.

Ямочным ремонтом ситуацию на Молитовском мосту не исправишь, но на капитальный у города пока нет денег. Однако правительство Нижегородской области готово выделить 124,5 млн рублей, если договорится с администрацией Нижнего об условиях софинансирования. 

Кстати, сейчас в Нижнем Новгороде около 370 участков дорог находятся на гарантийном обслуживании , например, улицы Варварская, Горького и Окский съезд. В целом к их состоянию претензий нет, а те участки, на которых зимой проводились аварийные работы, будут восстановлены этой весной за счет подрядчиков.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел