Автозавод снова стал самым криминальным районом в Нижнем Новгороде

При этом преступность в городе осталась практически на прежнем уровне
Автор: Власова Виктория Городской журналист

В прошлом году в пресс-службе ГУ МВД сообщали о том, что пальма первенства среди опасных территорий города принадлежит Нижегородскому и Канавинскому районам. Однако, по итогам года, весь покрытый шутками о своей «уголовной» репутации Автозавод вернул себе столь сомнительное лидерство. Причем никакому другому уголку нашего прекрасного города догнать его по количествам преступлений не под силу.

В 2015 году в столице Поволжья в целом спокойнее не стало. Количество заявлений выросло на нескромные 11,3%, а общее количество обращений, зафиксированных правоохранительными органами, достигло 270 тысяч за год.

При этом число зарегистрированных преступлений достигло 17 123. Хотя область вообще этими показателями похвастаться не может - по региону отмечается рост преступлений на 6,8%.

- Но общий уровень преступности за 2015 год сократился, в том числе по тяжким и особо тяжким - на 11,4%, - комментирует пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. - Также на 26,3% меньше фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 22% меньше грабежей, на 2,5% квартирных краж и на 13,7% транспортных средств.

По итогам года самым опасным признан Автозаводский район - на его жителей приходится 23% преступлений. Вторым по криминальности был назван Нижегородский район, на долю которого приходится 14% от всего криминала. Недалеко ушли и Ленинский, Канавинский и Советский районы, поделившие каждый от 11 до 12%. Больше всего повезло жителям Приокского района - он признан самым безопасным, лишь 6% от общего количества преступлений происходит в этом светлом и добром районе верхней части города.

Есть ли какая-то заслуга нововведений в сфере продажи спиртного, сказать сложно, но тем не менее в ГУ МВД отмечают уменьшение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, - всего таких случаев за год зафиксировано 2560. А вот нераскрытых преступлений по-прежнему много - 8174, хотя это меньше на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

За тот год сотрудниками полиции в Нижнем Новгороде пресечено почти 70% всех наркодеяний и ликвидировано 11 наркопритонов. При этом из незаконного оборота изъято 459,5 кг наркотиков, тогда как в предыдущий период это количество было куда меньше - 308,2 кг.

Также на 11,6% меньше зарегистрировано ДТП на улицах города, на 23,7% снизилось количество погибших и раненых - всего за 2015 год зарегистрировали 71 случай летального исхода и 2507 пострадавших при авариях.

Фото: Даниил Максюков

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел