В Володарске по вине 2-летнего мальчика в пожаре едва не погибли 6 человек

Пожарные, предотвратившие трагедию, будут награждены
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Шесть жителей Володарского района Нижегородской области, став пленниками огненной стихии, едва не погибли, если бы не подоспевшие вовремя доблестные огнеборцы из 104-й пожарной части 6-го отряда государственной противопожарной службы. Командир отделения Суровов Александр и пожарные Ибраев Владимир, Сухарев Сергей и Фролов Андрей с полной уверенностью могут считаться героями, пополнив список своих подвигов на шесть спасённых жизней.

Пожар в квартире пятиэтажного дома в поселке Новосмолинский вспыхнул вечером, когда жильцы уже вернулись домой с работы. К моменту прибытия пожарных к месту происшествия из окон квартиры на четвёртом этаже валил густой чёрный дым. Сильное задымление в подъезде создало серьёзную опасность для людей, которые ещё могли оставаться в доме. На поиск таковых и бросились пожарные в первую очередь.

Командир отделения Александр Суровов сформировал два звена газодымозащитной службы, в одно из которых вошёл сам. Обследовав горящую квартиру, спасатели выяснили, что жильцов в ней нет. Однако в соседней квартире на кровати лежала женщина 1967 года рождения уже в бессознательном состоянии. Владимир Ибраев и Сергей Сухарёв, надев на пострадавшую маску для спасаемых, быстро эвакуировали женщину на улицу и передали её медикам. С отравлением угарным газом женщина была отправлена в больницу.

В другой квартире в ловушке оказались сразу пять человек, включая одного ребёнка. Задымление было такое, что люди не видели ничего на расстоянии вытянутой руки и с балкона просили помощи. Пробравшись к ним сквозь дымовую завесу, пожарные надели на людей маски и благополучно вывели на свободу.

Ещё 20 жильцов было эвакуировано при менее драматических обстоятельствах.

После завершения эвакуации людей пожар был потушен менее чем за 10 минут. Площадь возгорания составила 30 кв. метров. Как выяснилось, трагедия чуть не произошла из-за двухлетнего ребёнка, решившего поиграть с зажигалкой. Оставшись на мгновение без присмотра, малыш нашёл опасную игрушку – и вскоре пламя перекинулось на занавески и мебель.

Благодаря профессиональным, смелым и решительным действиям Суровова Александра, Ибраева Владимира, Сухарева Сергея и Фролова Андрея в этот вечер удалось избежать гибели людей. Руководство ГУ МЧС России по Нижегородской области решает вопрос о поощрении отважных пожарных.

А вечером 23 марта в Дзержинске при пожаре в трёхэтажном доме было эвакуировано 25 человек.

Фото: МЧС

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Нижегородец

Вот именно - МОЛОДЦЫ те ПОЖАРНЫЕ (из гку Управления по делам ГО,ЧС и ПБ Нижегородской области)! Так что не только одно синее мчс спасает людей, но и ПОЖАРНЫЕ из субъектовых подразделений России.

Аватар пользователя Нижегородец

ПОЖАРНЫЕ несомненно спасают людей, и не мало, а даже больше чем все остальные спасатели , только вот ПОЖАРНЫХ обзывать "спасателями" - не надо! Это две разные профессии и совсем разные подразделения и службы!

Аватар пользователя Новосмолинец

Однако женщина, которая жила на 5 этаже, погибла. И двое её детей остались сиротами(((

Аватар пользователя гость

Насколько мне известно, в эвакуации людей ещё принимали участие солдаты из близлежащей в/ч .

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел