Топ-10 ошибок на первом свидании

Как не наломать дров в самом начале отношений
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Хотя погода нас по-прежнему теплом не балует, солнце уже светит по-настоящему весеннее. И настроение у многих нижегородцев уже самое что ни на есть романтическое. Вот только пара для выражения трепетных чувств есть пока не у всех… Что ж, это повод не расстраиваться, но действовать.

Впрочем, сказать просто, а вот сделать – значительно трудней. Начальная стадия отношений – период, когда люди только присматриваются друг к другу, и важно не спугнуть зарождающееся чувство, не допустить ошибки, о которой, может быть, потом придется пожалеть. О том, какие промахи совершают люди на первых свиданиях, и как их избежать, мы расспросили кандидата медицинских наук, психотерапевта Жанну Романенко.

Умнее, сильнее, стройнее

Разумеется, все мы хотим произвести впечатление на первом свидании, да такое, чтобы он ахнул, она – сразу растаяла. Только вот переусердствовать в этом тоже не стоит – это может плохо обернуться. Можно, конечно, одолжить у подруги типа лабутены или сводить приглянувшуюся даму в ресторан на всю стипендию, но как потом поддерживать образ?

Что делать?

Не старайтесь выглядеть лучше, чем вы есть на самом деле. В отношениях все равно придется быть настоящим и проявлять свои потребности, открывать возможности с партнером. Если пришлось наиграть образ, помните о том, что придется ему соответствовать.

Разговорчивость

«А я такая, а он такой» - дамы, оставьте эти подробные жизнеописания подружкам. Мужчины, вы тоже не переусердствуйте – девушка пришла на свидание, а не на лекцию. Пытаться говорить с человеком, который забывает делать паузы для реплики собеседника, не так уж занимательно. К тому же, все время кажется, что он уже нашел любимого человека – себя.

Что делать?

Важен диалог, а не монолог. Помните: интересный собеседник  - это тот, который может говорить на любые темы и внимательно слушать.

Ожидания

Конечно, можно придумать себе идеальное свидание и надеяться, что все пройдет именно так, как вы и задумали. Но оно не пройдет. Обязательно что-то сорвется, и чем больше вы себе навыдумывали – тем сильнее будет разочарование.

Что делать?

Не загадывать. Будьте естественными, гибкими и спонтанными, тогда все само сложится все самым лучшим образом.

Зацикленность на себе

Вы взрослый человек, и вам наверняка есть, о чем подумать. Особенно если разговор не клеится – почему бы не помечтать о чем-нибудь более приятном? Можно, например, накидать в голове планы на выходные… В которых явно не будет этого… этой… Неважно, кажется не в этот раз.

Что делать?

Вы пришли на встречу с другим человеком, и он заслуживает вашего внимания и понимания. Вынырните уже из своего панциря и постарайтесь его почувствовать – свидание наверняка станет значительно интересней. Может быть, и планы на выходные поменять придется.

Не грузи ближнего своего

Если не погружаться в мечты, то отчего бы не погрузиться в проблемы? Ведь наверняка новому человеку в вашей жизни нужно знать о ней как можно больше. Пусть будет в курсе, что начальник у вас идиот, сессия вымотала, картошка дорожает, сломался каблук, ребенок плохо учится… Ненужное зачеркнуть, недостающее – вписать. Возможно, именно тогда собеседник сжалится и погладит вас по голове. И, скорее всего, сразу после этого уйдет.

Что делать?

Помните, рядом со счастливыми людьми хочется оставаться как можно дольше. Даже если у вас действительно что-то не клеится в последнее время – постарайтесь на время забыть об этом и дайте первому свиданию шанс подарить вам чудо.

Шуточки

Юмор – это чудесно, он добавляет вам харизмы и обаяния, к тому же вместе смеяться так здорово и приятно! Если искрометно шутить весь вечер, то свидание, наверняка, будет успешным. Так думаете вы, и сбиваете весь романтический настрой. Вы же на свидании, а не в цирке, в конце концов!

Что делать?

Шутки должны быть уместными. Неловкие паузы лучше занять вопросами. Тоже, разумеется, уместными.

Навязчивость

Все же так хорошо, зачем тебе уходить прямо сейчас? Давай еще прогуляемся/зайдем вот в это кафе/поднимемся ко мне и выпьем чашечку кофе… У человека могут быть сотни причин уйти пораньше, которые никак не связаны с вашей персоной. Возможно, он даже намеревается встретиться еще раз. И еще. И еще. Намеревался, то есть. Пока не пропустил важную встречу из-за затянувшейся прогулки по парку.

Что делать?

Помните о том, что уходить красиво - это талант. Не нужно пытаться взять от первого свидания все по максимуму, тогда, возможно, будет и второе. А даже если не будет… Сохраняйте достоинство.

Бывшие

Иногда так и тянет рассказать о чем-то из прошлой жизни. Особенно, если это романтическая история и закончилась она совсем недавно. Тяжело выкинуть это все из головы, но и выслушать довольно непросто. Да и какой смысл думать о будущем с человеком, который живет прошлым?

Что делать?

Слишком доверительная беседа на первом свидании больше похожа на покаяние или браваду. Есть множество других тем, позволяющих узнать друг друга поближе.

Невнимательность

Перед вами сидит «гений чистой красоты» или вы мечтали об этом свидании полгода? Волнуетесь? Так волнуетесь, что даже не слушаете, о чем вам рассказывают? А зря. Во-первых, это всего лишь свидание, а во-вторых, поговорить со стенкой человек мог и дома.

Что делать?

Узнайте о другом человеке о его увлечениях, ценностях, отношении к другим людям. Если вы собираетесь продолжить общение дальше – это вам пригодится. А вы ведь собираетесь, правда?

И снова назойливость

Робость – качество романтичное, но не самое деятельное. Мы же живем в современном мире, надо быть смелее и делать первые шаги. Ну вот, мы знакомы уже 5 минут, не пора ли нам взяться за руки?

Что делать?

Смелость хороша в меру. И, в первую очередь, она должна быть уместной. Когда в отношениях каждый проявляет себя по ощущению «правильности» именно этого уникального момента - он получает удовлетворение от встречи и хорошее послевкусие от общения.

Удачных вам первых свиданий, дорогие читатели! А тем, у кого они уже позади – крепких отношений.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел