В Нижегородской области резко сократился выпуск масла, мяса и сахара

Зато выросло производство мяса птицы и колбасы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

За январь-февраль 2016 года в Нижегородской области сократилось производство продуктов – на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом резко упал выпуск целого ряда важных продуктов: мяса, сахара, растительного масла.

По информации Нижегородстата, производство мяса упало на 20,9 процента, мясных консервов – на 39,1, рафинированного растительного масла - на 49,1 процента, сахара - на 17,2 процента. Кроме того, сократился выпуск фруктовых и овощных соков на 73,9 процента, плодоовощных и фруктовых консервов – на 23,1 и 18,6 процента соответственно, муки – на 0,2 процента.

При этом увеличилась выработка более дешевого мяса птицы, колбасы, мясных полуфабрикатов, молока, сливочного масла, нерафинированного растительного масла, маргарина и майонеза, сыров и творога, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и булок.

Напомним, в 2015 году цены на продукты и не только в Нижегородской области выросли на 11,2%.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел