Вернем городу дороги! В Нижнем стартовал сбор подписей под новой петицией

Автор предыдущего обращения закрыл его из-за недоверия к ресурсу change.org
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Как известно, наверное, каждому нижегородцу (кроме тех, кто безвылазно сидит дома), состояние дорог Нижнего Новгорода близко к апокалиптическому: асфальт без метровых ям стал давно считаться диковинкой, замена шин и подвесок - топовая услуга в любом автосервисе, а в попытках вычислить, в какой из луж на дороге притаился очередной коварный провал, нижегородские водители уже развили свою интуицию до экстрасенсорного уровня.

Но больше всего общественность в последнее время печалит даже не дефицит асфальта на половине улиц города, а то, что надежд на улучшение ситуации нет. Старательно имитируя бурную деятельность, муниципальные службы заботливо "латают" дыры ювелирными вставками брусчатки, но до укладки качественного литого асфальта дело, как правило, так и не доходит. Разумеется, у любого, даже ангельского терпения, есть предел, а потому недовольные возгласы обитателей социальных сетей и форумов можно увидеть все чаще и чаще.

Ну, а с недавнего времени недовольство горожан перестало носить "штучный" характер, и переросло в массовую акцию - небезразличные к судьбам Нижнего Новгорода активисты начали создавать петиции, в которых они просят власти наконец-то обратить внимание на масштаб проблемы. Прошлый образчик такого обращения, под которым, кстати, подписалось немалое количество нижегородцев, был адресован самому Владимиру Владимировичу Путину. В нем гражданский активист призывал федеральные власти помочь многострадальной администрации города. Правда, просуществовала петиция недолго, так как вскоре создатель удалил ее с портала, опасаясь, что про печальную судьбу нижегородских дорог прознает подлый Госдеп США. Для справедливости нужно отметить, что от своих планов нижегородец все же не отказался и сейчас ищет более патриотический ресурс для размещения своего обращения.

Тем временем мы также решили не сидеть сложа руки, так как привлечение внимания федеральных властей и осуществление контроля на самом высоком уровне становится просто необходимым. Поэтому журналист "Открытого Нижнего" создал петицию, адресованную Президенту Российской Федерации, с просьбой помочь нашему городу. В настоящее время мы стараемся собрать максимальное количество подписей.

Подписать петицию вы сможете ЗДЕСЬ.

Друзья! Мы также призываем вас не быть безучастными: чем больше голосов соберет данный документ, тем больше шансов, что органы власти заметят наше недовольство и начнут предпринимать реальные шаги для устранения проблемы.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Шаганин Александр Юрьевич

Во всем цивилизованном мире, только не в России, дороги делают с таким расчетом, чтобы каждый год к ремонту, латанию дыр не возвращаться.
Что касается тех улиц, где проложены трамвайные пути - решений два:
1. Строить вместительные паркинги (наравне с тем, как строятся все новые и новые ТРЦ (ТРК);
2. Удалить асфальт, брусчатку с путей, тем самым трамвайные линии получают статус выделенные линии.
В большинстве стран старой Европы - центр (радиусом 5-10 км) полностью или на 85 % закрыт для личного автотранспорта.
Например - Городское кольцо (трамвай № 2). Внутри него ограничить движение автотранспорта.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел