Уровень воды в Волге в районе Нижнего Новгорода поднялся на 10 см

На реке между Городцом и Балахной лед полностью разрушен
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На улице снова потеплело, идет активное таяние снега, а вместе с этим и поднимается уровень воды в больших и малых реках Нижегородской области. Так, в районе Нижнего Новгорода уровень Воли повысился на 10 см.

По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, на реках в основном сохраняются небольшие изменения уровней воды, продолжается постепенный подъем на Оке. В верхнем течении рек Пьяна, Алатырь после кратковременного подъема уровни воды из-за похолодания начали понижаться. В целом паводковая обстановка в норме, чрезвычайных ситуаций в регионе не зарегистрировано.

Вместе с потеплением идет освобождение рек от ледяного покрова. Так, на Волге между Городцом и Балахной лед уже разрушен, на малых реках идет постепенное его разрушение. А на Оке, Керженце, Ветлуге и некоторых ее притоках, Горьковском и Чебоксарском водохранилищах ледостав еще сохраняется, правда, на отдельных участках наблюдаются полыньи, промоины, закраины.

Так на Волге в районе Стрелки толщина льда составляет 10-20 см, есть промоины, а выше плотины и в Чкаловске - 20-25 см, в Сокольском и вовсе 35 см. А вот на Волге ниже плотины – 0-15 см, в районе Васильсурска – Лысой горы и Фокино - Михайловского -15-30 см, Лысково - Макарьево – 16-23 см. На Суре (Наваты-Шумерля) лед толщиной 15-25 см, на Оке – 15-25 см, на Керженце – 10-15 см, есть промоины, а на Теше и Сереже – 0-15 см.

Спасатели призывают рыбаков подумать о своей безопасности и закончить сезон зимней рыбалки.

Напомним, синоптики обещают, что в начале апреля в Нижегородскую область все-таки придет настоящая весна, когда температура воздуха будет устойчиво держаться выше 0 градусов.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел