Социальный эксперимент: в центре Нижнего родители издевались над младенцем

К сожалению, поспешить на помощь ребенку решились немногие нижегородцы
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Разъяренные взрослые, пытаясь успокоить плакавшего младенца, кричали и пинали коляску. И все это происходило на глазах у сотен горожан, но большинство из них остались равнодушными. К счастью, все происходящее было просто социальным экспериментом, который ребята из проекта Volson Video решили провести в Нижнем Новгороде, чтобы проверить, как обычные нижегородцы поведут себя в подобной ситуации. Но результаты шокируют.

Кстати, это не первый подобный эксперимент в нашем городе. Примерно год назад Владимир Цапаев, один из участников проекта, уже инициировал в Нижнем Новгороде схожую ситуацию: в подземном переходе на девушку нападает молодой человек, а случайные очевидцы в большинстве своем просто проходят мимо, не пожелав ввязываться в опасную передрягу. В этот раз создатели Volson Video провели эксперимент с ребенком, и оказалось, что издевательства над младенцем горожан тоже волнуют не сильно. Более того, некоторые даже спокойно продолжают вести свои «светские» беседы рядом с истеричной девушкой, которая практически бьет плачущего ребенка:

- Честно говоря, после прошлогоднего эксперимента меня не удивила подобная реакция. Тогда мы, пожалуй, действительно не ожидали, что практически никто не станет спасать беззащитную девушку. На сей раз все было очевидно с самого начала эксперимента. Но все равно было тяжело проводить съемки, потому что постоянно приходилось сдерживать себя, чтобы не возмущаться над бездушным поведением жителей города, - комментирует Владимир.

Ребята снимали ролик в течение четырех дней, при этом они побывали как на центральных улицах города, так и в отдаленных районах Нижнего, и реакция везде была одинаковая. Вернее, ее практически нигде не было. Впрочем, некоторые все-таки высказали свое возмущение грубым поведением юной «мамы» и неуравновешенного «папаши». Так, например, одна пенсионерка со всей серьезностью своих намерений пригрозила девушке палкой, а проходивший мужчина так вообще без долгих разговоров свалил пранкера на землю одним ударом:

- Честно говоря, это было неожиданно, и я действительно растерялся. При этом мужчина был совершенно трезвым, но все равно непонятно такое поведение, он ведь просто меня сбил с ног и пошел дальше, а не пытался помочь ребенку - рассказывает Владимир, - Потом мы хотели его остановить и сказать, что у нас эксперимент, но он не стал с нами общаться. А вообще могу теперь точно сказать, что молодежь не реагирует на происходящее вообще, а взрослые если и подходят, то в основном не по одиночке.

Как признались пранкеры, все-таки чаще поучали и успокаивали именно «нерадивую мать», а молодому человеку решались делать замечания гораздо реже.

- Однажды я сказала одной такой мамаше, что неправильно, но она ответила "Своих родишь и воспитывай. Мое, что хочу, то и делаю", а в полиции мне не поверили бы, на тот момент не было 18ти. Ну и как я могу помочь таким детям? – пишет в комментариях к ролику Анастасия Конышева. (орфография и пунктуация автора сохранены)
- Я была свидетелем тоже такого психоза, женщина не могла успокоить, но он уже без коляски, ходил, но совсем малютка, она то психовала трясла его, то когда сильней заорал, начала ласкать и успокаивать...я ничего не сделала, потому что итак страшно было, они стояли компанией пили, курили… В минимальному случае вас пошлют (ИБО это не ваше дело) а в максимальном ещё и побьют нарвётесь на неприятности, такие пранки не приводят к хорошему, запомните! А мужик с сумкой молодец!!!! Да и сразу видно, что не боится, так как борец какой-то. И всем по фигу на камеру, потому что таких социальных экспериментов не понимают люди... - пишет Виктория Авпухтина (орфография и пунктуация автора сохранены)

Видео уже успело набрать свыше 133 тысяч просмотров и многие были возмущены происходящим. 

- Я уверен, что в какой-то степени подобные эксперименты могут повлиять и на пользователей. И если в следующий раз они будут проходить мимо такой сцены, кто-то попробует помочь, - выразил свое мнение нижегородский пранкер.

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Евгения Рыжова

Чего хотели достичь организаторы этого эксперимента? Единственная реакция, которую они вызывали- желание их ударить. То есть весь эксперимент сам же провоцировал жестокость. То, что люди у нас в городе- жестокие и равнодушные понятно и так, стоит открыть "Открытый Нижний" и почитать. Одна только детская горка, залитая гудроном и стеклом чего стоит. Вы бы проводили эксперименты, провоцирующие людей на радостные эмоции, на совершение добрых посупков. Пусть бы ваши волонтеры на глазах нижегородцев совершали добрые поступки, глядя на которые хотелось им сказать спасибо! молодцы! и взять с них пример. Увидев которые, возвращалась бы вера в человечность и любовь. А не в то, что все вокруг скоты равнодушные. Цель должна быть нормальной ваших экспериментов прежде всего.

Аватар пользователя Лиза

А что они такого делали? Коляску трясли слишком сильно? Это считается издевательство над ребенком?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел