Организации Нижнего задолжали городу по налогам около 250 млн рублей

Более 34 млн рублей составляет долг по аренде
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Состояние бюджета Нижнего Новгорода составляет желать лучшего, город еще не расплатился по долгам прошлого года. Между тем, целый ряд организаций задолжал в казну более 250 млн рублей.

По информации и.о. заместителя главы администрации города Ириной Кудрявцевой, 24 организации имеют задолженности перед бюджетом по уплате НДФЛ свыше 1,5 млн рублей. Общий их долг сейчас составляет около 250 млн рублей. А долги разных городских организаций по аренде достиг 34,5 млн рублей. 

- Хозяйствующим субъектам пора осознать, что все взаимосвязано: предприятия не платят налоги, городской бюджет не получает средств в доходную часть, растет кредиторская задолженность муниципалитета, не хватает денег на развитие и благоустройство города, - прокомментировал информацию глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.  

Сегодня глава администрации города Сергей Белов принял участие в заседании комиссии по обеспечению полноты поступления обязательных платежей в бюджет Нижнего Новгорода. На комиссию были приглашены представители семи предприятий из числа крупнейших должников по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и земельного налога, а также предприятия, имеющие задолженность по арендной плате за муниципал ьное имущество. 

По словам  депутата Гордумы Марка Фельдмана, предприятия зачастую, даже имея определенные средства, предпочитают производить платежи в муниципальную казну в последнюю очередь или вообще откладывают на потом. 

- Мы все с вами живем в этом городе и радеем за его благоустройство и процветание, но, когда речь заходит об уплате налогов, то город для предприятий оказывается на второстепенных ролях. И это при том, что именно на муниципалитете лежат все социальные обязательства. Если сейчас в городе, к примеру, нет средств на ремонт дорог, то в этом есть вина и тех организаций, которые считают позволительным не платить налоги, - попеняла Ирина Кудрявцева представителю завода «Красная Этна».

Теперь всем предприятиям-должникам придется предоставить в администрацию Нижнего реальные графики погашения задолженностей по выплате НДФЛ и других налогов.

Напомним, сейчас дефицит бюджета города составляет 1,47 млрд рублей.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел