Нижегородская «Чайка» вырвала победу в четвёртой игре со «Снежными Барсами»

Победная точка была поставлена во втором овертайме
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Совсем недавно завершился четвёртый матч серии плей-офф ¼ финала Кубка Харламова, где казахстанские «Снежные Барсы» на своей площадке принимали нижегородскую «Чайку».

По результатам трёх предыдущих игр «Барсы» вели в серии 2:1, и, поскольку борьба идёт до трёх побед, шансов на ошибку у нашей молодёжки уже не было. В первом матче серии в Нижнем Новгороде хоккеисты «Чайки» умудрились уступить астанинцам на своей площадке, поэтому теперь непременно должны были выигрывать в гостях, чтобы восстановить паритет.

Четвёртая схватка, где цена ошибки возросла многократно, началась в очень осторожном ключе. Команды пытались действовать аккуратно и больше думали об обороне, чем о взятии чужих ворот. Поэтому первый период так и остался «сухим».

Однако, отдохнув и освоившись во время перерыва, ледовые дружины второй отрезок матча начали бодро и в течение стартовых пяти минут обменялись шайбами: у нижегородцев гол на свой счёт записал Кирилл Ураков. Но больше взятий ворот в этом периоде не последовало.

В третьей двадцатиминутке «Чайка» благодаря голу Артура Гиздатуллина вышла вперёд, однако преимущество нижегородцев не продержалось и пяти минут: вскоре последовало два удаления подряд, и астанинцы сравняли счёт при игре «5 на 3». Больше голов в основное время забито не было. Овертайм – довольно привычное явление в этом круге.

Драматизм матча увеличился снова, когда судьба серии начала зависеть в прямом смысле от одного точного броска. Как ни хотели «Барсы» завершить серию у себя дома и порадовать своих болельщиков триумфальным выходом в полуфинал, желание победить у нижегородцев было сильнее. В итоге во втором овертайме, не дождавшись буллитов, победную точку в игре ставит Михаил Смолин – 3:2!

Торпедовская молодёжка сравнивает счёт в серии и едет домой, чтобы 29 марта на своей родной площадке биться в решающем поединке за путёвку в следующий круг турнира.

Фото: ХК «Чайка

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел