Бывший гендиректор завода РУМО идет под суд за невыплату налогов и зарплаты

В общей сложности он задолжал более 73 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора завода «РУМО»: его обвиняют в невыплате налогов и зарплаты работникам на многомиллионные суммы.

По информации СУ СК РФ по Нижегородской области, с августа 2013 года по ноябрь 2014 года гендиректор предприятия использовал деньги, предназначенные для выплаты зарплаты работникам, чтобы решить хозяйственные проблемы «РУМО». За этот период 392 сотрудника не получили честно заработанное на сумму более 32 миллионов рублей. Кроме того, с января 2012 по апрель 2013 гендиректор завода исполнил не перечислил в бюджет НДФЛ в сумме свыше 41 миллиона рублей.

В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по статьям «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере» и «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации». Но свою вину теперь уже бывший гендиректор не признал.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 11 января 2016 года следственная часть ГСУ регионального МВД России возбудила в отношении председателя совета директоров завода «РУМО» уголовное дело по факту покушения на незаконное приобретение права собственности на объекты недвижимости, принадлежащие организации, в период с 2008 по 2014 год. Ущерб составил бы 236 971 991 рублей. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел