Нижегородцы, боясь долгов по коммуналке, стали оплачивать ЖКУ вовремя

Тем более что за своевременные платежи можно получить квартиру
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде придумали, как увеличить собираемость коммунальных платежей методом пряника: стимулируют горожан вовремя оплачивать жировки акцией «Запускай генератор тепла». И результат налицо.

- Если на начало прошлого года собираемость коммунальных платежей составляла всего 40%, то сегодня количество тех, кто вовремя оплачивает квитанции за квартиру, превышает 60%, - сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. - И этого удалось добиться не введением пени и штрафов, а стимулированием и поощрением добросовестных плательщиков. Считаю, что в 2016 году это начинание нужно продолжить.

По словам генерального директора Теплоэнерго Александра Котельникова, акция «Запускай генератор тепла, оплачивая услуги вовремя» оказалась выгодной и для самой компании:

- За 2015 год за счет своевременно оплаченных квитанций и авансовых платежей Теплоэнерго получило дополнительно 105 млн рублей, а 100 нижегородцев стали обладателями денежных сертификатов номиналом от 1000 до 30 000 рублей на общую сумму 580 тысяч рублей. А в 2016 году среди добросовестных плательщиков будет разыграно 100 денежных сертификатов номиналом до 120 000 рублей.

Кстати, розыгрыши будут проводиться ежеквартально, выигранные суммы будут зачисляться на лицевые счета победителей, так что потратить их можно только на оплату услуг Теплоэнерго. Помимо пополнения счета нижегородцев ждет главный приз – квартира. Она будет разыграна в феврале 2017 года среди участников, набравших наибольшее количество бонусов «Тепло».

В акции принимают участие нижегородцы, вовремя оплачивающие отопление вместе с коммунальными платежами через «Центр-СБК».

- Для города важно своевременно получать деньги за коммунальные услуги, потому что они дают возможность реализовывать программы в сфере ЖКХ, - добавил Сергей Белов. - Считаю, что крупным ДУКам и ресурсоснабжающим организациям имеет смысл стать соорганизаторами акции.

Кстати, в 2016 году на ЖКХ Нижнего Новгорода запланировано 513,5 млн рублей, которые пойдут на содержание, обслуживание и капитальный ремонт домов. 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел