Около 80% бездомных животных в Нижнем привиты от бешенства

Специалисты призывают горожан вакцинировать домашних питомцев
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Карантин по бешенству, установленный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода до 31 мая, заставил ветслужбы активизировать работы по вакцинации животных, чтобы не допустить распространения заболевания по всему города. На сегодняшний день от бешенства привиты не менее 80% бродячих животных. Но домашним питомцам профилактика тоже не помешает.

- Если бы в Нижнем Новгороде с 2014 года не действовала городская программа по гуманному регулированию численности животных, то ситуация сегодня была бы гораздо сложнее, - считает директор ООО «Зоозащита НН» Владимир Гройсман. - Наша организация за год отлавливает около шести тысяч животных. Благодаря тому, что за последние полтора года мы привили от бешенства большинство бездомных животных, можем надеяться, что заболевание не станет распространяться. Если бы в районе все собаки поголовно были привиты, то данный инцидент даже не потребовал бы введения карантина.

По мнению специалистов, больше всего проблем доставляют собаки из частного сектора, которым редко делают прививки, они часто гуляют без хозяев и могут погибнуть как от контакта с больным животным.

- Все эти дни сотрудники «Зоозащиты» отлавливали собак, которые могли оказаться потенциально опасными. Биркованные собаки такой настороженности не вызывают, - заверил Владимир Гройсман. -  Но хотелось бы предупредить владельцев домашних животных, чтобы они были максимально осторожными и не отпускали своих питомцев без присмотра на улицу. И обязательно их, как можно быстрее, вакцинировали.

Кстати, бесплатная вакцинация проводит станция по борьбе с болезнями животных Автозаводского района на проспекте Кирова, 49а. Кроме того, будут работать передвижные пункты:

  • 29 марта, вторник - пос. Доскино, линия 19, у дома 12 (минимаркет "Продукты") 

  • 30 марта, среда - пос. Доскино, линия 7, у дома 13 

  • 30-31 марта, вторник-среда - пос. Стахановский, ул. Патриотов, у дом 49-А (магазин "Калинка") 

  • 1 апреля, четверг - ул. Дьяконова, 4А 

Передвижные пункты работают с 9.00 до 13.00.

В случае, если на вас напали бездомные животные, нужно срочно обратиться к врачу. Поликлиники и больницы района оповещены и обеспеченны необходимыми лекарствами.

Обо всех животных, которые ведут себя неадекватно, необходимо сообщать по телефону станции по борьбе с болезнями животных: 8 (831) 293−51−11.

Напомним, карантин по бешенству на Автозаводе был установлен после того, как на улице Переходникова бродячие собаки растерзали бешеную лису.

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел