«Чайка» разгромила «Снежных Барсов» и вышла в полуфинал Кубка Харламова

Нижегородцы завершили серию уверенным разгромом – 6:1
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером 29 марта в Нижнем Новгороде состоялся решающий матч ¼ финала Кубка Харламова Молодёжной хоккейной лиги, где местная «Чайка» и «Снежные Барсы» из Астаны разыгрывали путёвку в следующий круг.

Начав серию дома, нижегородцы умудрились однажды проиграть на своей площадке, поэтому хотя бы одну выездную игру в Казахстане нашим ребятам необходимо было выигрывать – кровь из носу. В результате четвёртый поединок в основное время закончился с равным счётом – и торпедовская молодёжка, оказавшись на волосок от поражения, всё же смогла вырвать победу во втором овертайме и вернуть серию в Нижний Новгород.

Надо заметить, что пятая игра оказалась совсем не похожей на другие. «Барсов» в этот день было не узнать. То ли упущенная победа дома так огорчила их, то ли просто не хватило физических сил – но хозяева площадки обладали солидным преимуществом по всем показателям. Единственное, что смогли сделать в этом матче астанинцы, – это открыть счёт в матче на 15-й минуте. Однако их преимущество не продержалось и минуты: буквально через 36 игровых секунд Игорь Руденков сравнял счёт, а ещё через 17 – Роман Горбунов вывел свою команду вперёд. После такого ошеломляющего удара гости оправиться уже не могли – и все оставшиеся шайбы залетали уже только в их ворота.

Нижегородцы в течение всего матча уверенно контролировали ситуацию, и даже при игре в равных составах иногда умудрялись прижимать всю оборону «Барсов» к воротам и спокойно владеть шайбой на территории противника. В следующие периоды «Чайка» оформила ещё по два безответных гола (ещё раз отметился Игорь Руденков, Дмитрий Шуленин и дважды – Георгий Морев) и завершила эту серию уверенным разгромом со счётом 6:1.

Победа в серии – 3:2. И в полуфинале нижегородцев ждёт питерское «Динамо». Первые две игры пройдут в Санкт-Петербурге 2 и 3 апреля.

Фото: Алексей Фокин

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...
Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...

Городские жалобыПерейти в раздел