Средний размер взятки в Нижнем Новгороде вырос до 1,5 миллиона рублей

В 2015 году представители власти были уличены в 150 актах коррупции
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Инфляция растет, а за ней стремительно увеличивается и… средняя взятка, которую давали за те или иные поблажки и попустительства. И это речь идет, естественно, только о тех случаях, когда фигуранты попали в поле зрения стражей порядка. А таких, по словам заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Александра Яшкова, в 2015 году было 150.

Как сообщил Яшков в ходе заседания городского межведомственного совета по противодействию коррупции,  только 25 подобных преступлений было совершено муниципальными служащими. Остальные на совести госслужащих, сотрудников и руководителей подведомственных учреждений, а также организаций, участвующих в закупках.

Так, только по незапланированным расходам бюджета - хищениям и нецелевому использованию средств  - возбуждено 31 уголовное дело, из которых 27 уже в суде. Крупных взяток было 18, причем средняя сумма, по подсчетам полицейских, составила 1 млн 405 тысяч рублей.

В заключение Яшков заверил, что сотрудники антикоррупционного отдела УМВД продолжат жестко бороться с коррупцией, а особенный контроль теперь будет за использованием бюджетных средств.

Напомним, год назад средний размер взяток в Нижегородской области составлял 586 тысяч рублей. К октябрю он, правда, слегка упал - до 453 тысяч рублей. Но теперь явно отыграл свое. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел